当前位置:首页 >超短文>

探究幼儿园大班足球教学方法

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-17 编辑:生活散文

摘要:运用文献方法和实践经验,总结了幼儿园班级儿童的心理特点,以及现阶段儿童足球教学中应遵循的有趣练习,强调组织学科,教学方法论证,更多认识和肯定。根据学生按照自己的能力教学,成为“玩伴”教练的基本原则,从课前,准备,基础和最终四个方面探讨培训各方面的教学和组织方法。各节,力争为儿童获得最适合的足球教学。方法。

关键词:幼儿园班;足球;教学;

“足球必须从娃娃开始”,不仅是为了中国足球的未来,也是为了让每个“娃娃”变得更健康,更快乐。将足球引入幼儿园,不必过多的功利主义,用足球作为教育手段,让孩子们不仅可以收获健康的身体,学习基本的足球技巧,还可以教他们如何做足球。一个优秀的人。

1大班幼儿园儿童的心理特征

幼儿园阶段(5~6岁)是孩子们进入学校之前的最后阶段。在此期间,孩子们对周围的事物感到好奇,有强烈的好奇心,没有独立行动的能力,但他们想要独立。探索世界。在这个阶段,儿童的逻辑思维能力差,他们的生活经验不足。当他们了解事物时,他们通常只能通过最直观的视觉刺激来识别事物,并通过反复观察记忆事物的形状和颜色来识别事物。自我控制能力差,集中时间短,一些行为规范和道德标准仍处于理解的初始阶段。区分是非的能力很差,但学习和模仿的能力很强。

在这个阶段,儿童的社会性得到发展,他们的语言交流能力逐步增强,与成人或同龄人的交流增加,沟通效率提高。他们希望他们得到批准,认可和赞扬,他们希望相互比较。我希望我能做得更好。其他人更好,我希望我关心[1]。

2幼儿园足球教学的原则

2.1有趣的练习是主要的

现阶段对儿童的足球训练应注重大量比赛,培养儿童对足球的兴趣,充分调动儿童参加足球训练的积极性。将足球的基本技能融入游戏中,让孩子们在游戏过程中了解足球,了解足球,热爱足球。

2.2强调组织纪律

幼儿园班的孩子处于道德和其他法律阶段[2],区分是非,但强烈的模仿能力。如果伴侣制造或说不礼貌,不恰当的行为和语言,其余的孩子都可以轻易模仿。因此,在整个培训过程中,应严格要求课堂组织纪律和儿童行为规范,及时发现问题,并告知错误的言辞和正确的言行。

2.3教学方法主要基于论证

幼儿园班级的儿童语言沟通能力较低,理解能力较差。因此,在进行练习时,你应该注意避免过多繁琐的解释,告诉孩子如何以示范形式进行练习,更有可能成为孩子。理解并接受。

2.4更多的认可和肯定

在训练过程中,你应该善于发现孩子们的亮点,并给予他们好评。要充分了解每个球员的个性特征,应选择不同的激励措施。闪点不仅限于足球技术,也应该赞扬在行为规范和道德标准方面表现优异的儿童。在表彰儿童时,应让所有在场儿童了解表扬的原因。一方面,受到表扬的孩子的认可和认可将有助于他变得更加自信,并鼓励他更加严格地遵守自己的要求;告诉其他孩子要效法学习,让其他孩子知道教练会赞扬什么样的行为,帮助他们树立良好的行为准则,提高他们辨别是非的能力。

2.5成为“玩伴”教练

在课堂上,教练应主观改变自己的角色,尽量与孩子的玩伴和孩子的领导角色相处,与孩子一起玩耍,共同练习,先让孩子接受自己,像自己一样,然后建立权威,让学生尊重他们自己并服从自己。

3查询课堂各部分的组织情况

3.1课程前部分

3.1.1休息区的布局

在安排休息区时,应注意培训人数和天气等客观因素,合理安排休息区的大小,合理选择休息区的位置。在雨雪中,您应该选择将休息区放在室内或避难所下面。当太阳强烈时,你应该选择将休息区放在凉爽的地方。在要求球员到达后,他们将整齐地安排他们的物品在指定的范围内,并等待在休息区开始训练。

3.1.2安排培训地点

儿童对颜色敏感并且有浓厚的兴趣。在放置场地时,他们可以放置辅助设备,如彩色标志和标志桶,以调动儿童的兴趣[3]。练习场的范围不应太大,教练无法管理。注意及时清理训练场内的残骸,防止儿童吞咽或伤害自己和他人,并尽量消除可能对场地周围儿童造成伤害的所有不安全因素。

3.2准备部分

吹口哨提醒团队成员聚集。队列可以按排队顺序排列在一列或两列中。玩家将加快排队收集,以获得更高的位置,节省收集整个团队的时间,并提高培训效率。知道哨子的含义并多次练习对哨子的反应。重点放在纪律的要求上。由于儿童自我控制能力差,时间短,他们必须正确处理影响纪律的球员。了解孩子的本性和活力,而不是责备。

3.3基本部分

3.3.1热身

热身部分的主要作用是提高儿童的训练兴趣,调动儿童的训练热情,玩游戏,匹配当天的训练主题,以及适当的对抗和比赛。游戏的难度是渐进的,因此大多数玩家都可以轻松完成游戏。完成的玩家可以减少他们的要求。熟悉游戏后,可以适当增加难度。

3.3.2技术实践

技术实践会议是培训课程的核心部分。比赛的热身,技能和特殊要求应与技术实践会议的主题紧密结合。在技术实践中,教练应该用简明的语言展示技术要点,并进行标准演示,从分解到慢动作再到连贯的动作。从手到脚,练习方法很容易。在练习过程中,可以适当增加计算能力和颜色识别能力,使训练不会太沉闷。

3.3.3技能培训

技能训练是从技术训练向竞赛的过渡。简单地说,技能训练是一种对抗性的技术练习,是技术在实战中的应用。培训方法的设计应与培训班的主题紧密结合。对抗的激烈程度从低到高。附加条件可以增加防守队员的防守难度,然后慢慢过渡到正常防守。在对队员进行分组时,应考虑两队的实力。如果运动开始后发现力量上的差距,应及时调整,避免影响训练效果,打击运动员的自信心,降低运动员的积极性。

3.3.4竞赛部分

这次比赛是训练班的最后一次训练。除了训练和提高足球技战术,许多细节可以帮助球队成长。根据力量平衡的原则,比赛分队可以指技术训练课的分队。每个队在赛前都要选出一名队长,并告诉他队长的职责。在游戏中,可以根据训练主题设置附加要求,达到练习的目的。强调团队意识,团结互助。给球员灌输球员的意识,也就是说,只要他们站在球场上,我就是一个球员。我必须勇敢。为了胜利和我的球队,我必须放弃。运动员要学会尊重对手,认真比赛,禁止一切不文明行为。比赛结束后,两队被要求组成一个队。

4结论

幼儿和儿童的足球训练不同于青少年和成年人的职业足球训练。除了职业足球技能,教练还需要具备一定的心理和生理知识,以了解球员的身心发展。工作人员有一颗真正爱孩子的心,对球员有足够的耐心,对孩子们有好处,真的很想帮助孩子成长。教练必须严格要求自己。他们应该在场上和球场外为自己的球员树立榜样。鼓励和赞扬球员良好的言行,及时阻止和批评球员不恰当的言行,帮助队员发挥好,做好人。快乐健康的成长。

参考

[1]林崇德。发展心理学[M]。北京:人民教育出版社,2009: 185-221。

[2]易法建,黄文胜。皮亚杰的儿童道德发展理论及其启示[J]。广西师范大学学报(哲学社会科学版),2005(4): 94-97。

[3]张元立。学前儿童色彩认知的回顾与展望[J]。成都师范高等专科学校学报,2015,31(5): 25-30。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图