当前位置:首页 >超短文>

教育叙事对中小学英语教学法的影响分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-24 编辑:女人

摘要:通过对教育叙事的介绍和研究,分析了其对英语教学的重要性,并分析了其对教学和教师的影响,从而体现了教育叙事对英语教学的影响。

关键词:英语教学;教育叙事;

随着社会的快速发展,中国的教育产业也在不断完善。随着教育研究改革的不断深入,教育者越来越重视教育叙事,人们不断参与其研究。然而,大多数关于教育叙事的研究方向现在都集中在学生身上,而忽略了“教学”中“教学”的各个方面。教育叙事对教师的教育教学有着非常重要的影响。

1.什么是教育叙事

所谓的教育叙事是一种教育工人在工作过程中描述事件,故事,情感等的行为。通过教师的叙述和回忆,教师本人或其他人可以从回忆的过程中仔细思考教学过程中出现的各种现象和问题,从而自我满足,不断修改和完善教学方法。其他人也可以丰富他们的教学经验,提高教学质量。

2.教育叙事对英语教学的影响

2.1教育叙事对英语教学的重要性

教师关注教学是可以理解的,但这对教育研究也很重要。如今,许多英语教师只是在努力从事教学工作。他们对教学研究和研究方法不感兴趣,甚至有一点知识。但是,英语教学中有一个重要的教学模式。通过教育帮助研究,并通过研究促进教育,教育和研究的结合。这是教学中不可忽视的一部分。教育叙事研究相对复杂。有必要选择一些样本,通过实验收集准确的数据,然后详细分析数据提出的规则和问题。在分析数据时,我们还需要使用一些专业的统计软件。这个复杂的过程使许多英语教师害怕教育叙事研究。正是这种现象,许多经验丰富的优秀教师对教育研究贡献甚微,浪费了许多推动教育进步的机会。教育叙事研究特别注重培养优秀学生,改善贫困学生,在这两个方向发现问题,寻找合适的解决方案。这在英语教学中也很重要。教育叙事研究可以从另一个方面找到解决英语教育和教学的方法,实验表明结果往往令人愉悦。有必要通过总结故事,讲述经验,提高教学质量来总结教育方法。

2.2教育叙事对教师生活的影响

如上所述,教育叙事是让教师讲述他们在教学过程中遇到的各种事件,让其他人总结参考,让他们不断反思进展。中小学教师可以讲述他们在工作中遇到的令人不快,不满意,怀疑和麻烦的问题。这是一个很好的发泄渠道,有利于调整教师自身的情绪。教师在回忆过程中反思自己并总结经验也是有益的。它不仅可以改善情绪,还可以提高教学质量。这是实现两者的好方法。除了口头陈述之外,文本的写作也是一种很好的教育叙事方法。微信,微博和QQ都是很好的平台。这种网络平台也为师生之间提供了良好的沟通桥梁。教师可以使用教育叙事来为学生传达一些建议。学生还可以阅读教师的想法和老师的辛勤工作。他们可以提出自己的想法和建议,让学生和老师成为无话可说的老师。友谊关系。教师还可以利用这个平台了解其他教师的教育叙事作品,以自己作为参考,进行比较和学习,更好地评价自己的作品,并吸收一些提高教学质量的方法。

2.3教育叙事对教师英语教学的影响

对于中学英语教学,课堂上的交流和活动非常重要,是影响教学质量的重要因素。通过课堂游戏来增强教学氛围,事件的设计影响教学效果。优秀的英语教师具有共同的特点,即教育叙事是教学生活的重要组成部分。通过总结成功与失败的经验来分析他们的教学方法,在反思过程中反思,应用于教学过程。在这个教育叙事中,找到自己的缺点并及时纠正它们。教师利用在线平台吸收其他教师的教育叙事结果,通过评估和建议帮助其他教师提高,并提高自己。教育叙事不仅提高了教师的教学水平,而且大大提高了教师的写作水平,大大提高了教师的使用能力。通过互联网,教师的知识得到了提高,教师的思维观念得到了扩展,教师之间的频繁交流使教师与学生之间的距离更加紧密。

3.总结

虽然国外教育叙事研究非常成熟,但在中国仍处于初步探索阶段。教育叙事逐渐成为一种趋势,在教育研究中备受关注。它在提高英语教学水平,促进教师队伍建设方面发挥着不可替代的作用。为了更好地研究教育叙事,提高英语教学水平,教师积极参与教育叙事研究是非常重要的。通过在线平台,英语教师建立多方沟通模式,通过平台以教育叙事的形式与其他教师,学生和家长进行交流,加深对教育的理解,提高英语教学水平,使之成为可能。更专业。方向发展。在讲述自己的教学过程中,英语教师探索教育叙事,促进教育经验,提高教育质量,不断改进教育方法的反思,改善教育生活,使教育叙事研究成为提高教学质量的有效途径。教学效果。

参考

[1]孙艳玲。提高中小学英语教师专业素质的途径[J]。基础英语教育,2010,(6): 81。

[2]李增厚。信息时代的教育叙事与教师主体意识的觉醒[J]。中国电子教育,2004,(10): 40-41。

[3]孙启民。中小学教师与教育叙事研究[J]。教育指南,2004,(9)/上: 60。

[4]杨杰。促进教师专业发展的教育叙事[J]。中国教育报,2006(5)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图