当前位置:首页 >超短文>

分析信息化时代英语教学方式的挑战

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-25 编辑:经典语录

摘要:在当前形势下,经济环境不断变化。在此基础上,互联网技术不断发展,中国已进入信息时代。在网络技术的推动下,中等专业英语教学开始广泛使用互联网技术进行教学。随着应用范围的不断扩大,中学专业英语教学也面临更多挑战。如何提高网络环境下的教学效率改进已成为中等专业英语教师主要研究的重点。在此基础上,本文以互联网技术为线索,结合中等专业教学现状,分析了网络时代英语教学面临的挑战。

关键词:网络时代;英语教学;教学法;教学效率;

随着中国科学技术和国民经济的发展和进步,互联网技术的不断发展已成为满足社会发展需要的必然趋势,已成为国家促进经济发展的主要技术手段。互联网时代背景下的英语教学不仅仅是互联网技术与英语教学的简单整合,还需要深入研究才能创造一个新的英语教学环境。将互联网技术与英语教学相结合,可以充分发挥互联网技术的优势,促进教学效率的提高。

1互联网教育发展的背景

近年来,互联网技术不断发展。为了促进社会的发展,国家提出了互联网行动计划,积极利用互联网技术进行综合教育改革,促进教育向现代化和信息化的发展[1]。在此呼吁下,互联网教育的概念应运而生,发展范围不断扩大。它发展如此迅速的原因主要是因为中层学生对网络技术非常认可和喜爱,并且对网络技术有很强的接受度。专业的英语教学模式不断创新,充分肯定了学生的地位和地位,在互联网技术的推动下,可以采用多种教学方式,为学生提供更多的学习方式,使教学效率显着提高改进。在互联网时代的背景下,中等专业英语教学逐渐转变为开放和包容的方向。知识更新更快,教学资源更加丰富,为中等专业教学改革带来了新的发展机遇[2]。

2网络时代英语教学的机会

在互联网时代发展的背景下,以黑板和粉笔为主体的以往教学模式已不能满足中等专业学生的发展需求。在互联网技术的支持下,中等专业英语教学打破了时间和空间的限制,使中等专业英语教学更具针对性和实用性。全面创新英语教学模式,有效整合教学资源。同时,学生可以提高学习热情,更加乐于学习,这对提高教学效果至关重要。提升角色,让学生发挥内在的学习动力[3]。

2.1互联网为培养中等专业英语人才创造了新的条件

中级专业英语教学的主要目的是正确解释知识,使学生具备自学能力,并在此基础上扩展学生的知识,使学生从根本上提高整体素质。 [4]在实践教学目标的过程中,可以打破时间和空间的局限,旧的教学模式对提高人才培养质量有一定的障碍。在互联网技术的应用下,多种教学模式相继出现。为中等专业英语教学增添了新的活力。在中等专业英语教学中,可以及时整合和共享高质量的资源。根据中等专业英语教学的特点,可以对国内外各种资源进行梳理,进行科学分析。中等专业英语课程是一门相对专业的课程。要保持教学目标和教材的统一协调,使学生能够独立学习,为提高中学生的学习质量提供稳定的前提[5]。/P>

2.2互联网为大学英语教学提供了新的资源

作为中等专业学生的主要课程,英语教学需要比其他学科更多地分享资源[6]。近年来,中国中等职业学校的教学越来越受到重视。在此基础上,建立共享模式,形成教学资源。在网络技术的支持下优化配置,及时交付和共享,不仅丰富了中级专业英语教学信息的来源。另一方面,由于不同中等专业学校的区域和环境差异,教学资源的不平衡难以改变,人才培养的差异性始终存在。互联网教学模式的出现使教育方法更加公平。

网络背景下的中等专业英语教学模式不仅可以共享教学资源,而且可以平衡教学的发展,为中等专业英语教学提供更多的发展机会。

3网络时代英语教学面临的挑战

互联网时代为中学英语教学带来了许多发展机遇。同时,它也对中学专业英语教学提出了更严峻的挑战。许多问题仍然需要解决,不仅要挑战教学理念的创新,还要与教学模式相对应。挑战。

3.1传统中国传统教育教学理念面临的挑战

在互联网时代的影响下,中等专业英语教学的概念发生了根本性的转变。教育和教学都从教学发展到学习发展。为了充分突出学习的特点,教师必须改变自己的角色。学生获取知识不仅是教师,还可以充分依靠互联网的优势来实现在线学习,增加师生之间的沟通。同时,还可以打破时间和空间限制,并在学生和机器之间进行通信。此外,教师应成为互联网教学的学习者和用户。当使用互联网技术学习时,教师应该发挥自己的统治地位。他们不仅要创新自己的想法,还要从内心认识互联网教学。自学,在实践过程中有针对性的创新。在教学过程中,要尊重教学的基本规律,灵活地教授不同学生的学习能力,对知识进行深入的探索和研究,从根本上提高教学质量,改进教学方法,充分适应互联网的教育变革。年龄。

3.2传统专业英语教学模式面临的挑战

在互联网时代背景下,传统的教学模式受到严峻挑战。如果您想探索以教师为主导,以学生为中心的教学模式,将紧密结合网络教学和课堂教学,实现教育资源的最佳配置。以多种方式进行教学,突破课堂教学的极限,使教学模式更加多样化,逐步调动学生在学习过程中的积极性。此外,为了使互联网技术在英语教学中发挥真正的价值和作用,有必要建立一个教学效果评估系统,及时反馈学生的学习效果,使教师能够正确理解和理解学生的学习。这是学生约束和控制自己学习的最佳方式,符合学生的发展需求,促进中等专业英语教学模式的创新。

3.3建立中等专业英语教师教师团队的挑战

在互联网时代的影响下,中专教师也对学生提出了挑战。学生获取知识的方式更加丰富。中等专业英语教师的责任已经改变。从过去知识的讲师到知识结构的设计者。因此,教师应加强使用互联网技术的能力,开发和研究课程,积极参与在线教学。在互联网时代,这已成为中等专业英语教师面临的挑战。在互联网的不断发展和完善下,信息技术正在影响着许多领域的发展,为教育带来更多的创新动力。对于互联网时代背景下教师的发展,加强教师队伍建设已成为当务之急,必须解决。问题。只有这样才能提高教师的整体素质,掌握和正确使用计算机技术,才能很好地应用于中等专业英语教学,促进中等专业英语教学的发展和完善。

4提高互联网环境下英语教学质量的策略

4.1创新英语教学模式

在互联网时代,现代信息技术不断发展和完善,出现了快速普及的模式。信息技术与英语教学的融合已成为中等职业教育发展的主要方式。目前,中学专业英语教学软件不断研究,在线课程。呈现多元化发展趋势,不仅可以改善教育设备的不足,还可以有效地扩大教学范围。此外,在互联网技术的推动下,可以为中学专业的学生提供有针对性的教育,为学生提供更多的学习空间,使学生可以根据自己的喜好选择课程。教师可以根据学生的需要制作。调整课程。此外,在大数据的背景下,学生可以对学习特点进行深入分析,并将情感与教学相结合。线上线下教学相结合,课堂内外完全融合,只有这样,中专专业英语教学才能充分满足学生的发展需求,有利于教育的改革和完善。为此,有必要采用多种不同的模式来教学生,充分发挥互联网技术的优势。例如,“微课程”和“翻转课堂”都是很好的方法,符合学生对个性的追求。为了使学生在学习过程中提高他们对信息技术的认识,学生可以主动学习和提高他们使用英语知识的能力。互联网资源与教学模式创新的结合已成为中等专业英语教学改革的重点。

4.2创建“互联网+”英语教学系统

互联网技术不断扩大。在这种情况下,应积极整合课程,使学生能够主动学习和管理教学活动,使师生能够形成有效的沟通,建立健全有效的英语教学体系。它不仅可以使学生掌握更多科学的学习方法,而且可以使课堂教学内容更加多样化,扩大知识范围,提高中学专业英语教学的效果。在该系统中,教学方法可以与教学管理和教学评估紧密结合。这种教学系统可以统一学生成绩和课程信息的发布,使教学更加系统和完善。

5结论

综上所述,在互联网时代的影响下,中等专业英语教学逐步走向多元化发展,不仅为中等专业英语教学提供了更丰富的教学资源,而且对教育理念和教学方法进行了全面的教育。为了应对互联网时代的教育挑战,中等专业英语教师应在坚持改革的过程中,从自身出发,坚持以教育为原则,辅以互联网技术,以促进中等专业教学。英语。发展和改进。

参考

[1]陈丽丽,张汉立。 “互联网+”时代大学英语教学面临的机遇与挑战[J]。现代交,2018,12(04): 49。

[2]盛浩。 “互联网+”背景下大学英语专业教学实习改革研究[J]。吉林广播电视大学学报,2018,35(04): 42-44。

[3]刘永华。探索基于“网络+”的英语教学改革与创新[J]。文化创新比较研究,2018,12(21): 88。

[4]张婷婷,徐信义。 “互联网+”背景下英语教学的改革与实践[J]。中国少数民族博览会,2017年,15(11): 90-91。

[5]霍俊彦。网络时代的大学英语教学策略+ [J]。英国广场,2018,12(11): 96-97。

[6]陈美朔和李仰泽。 “互联网+”方式下高校英语专业教育与人才培养的思考[J]。经济研究指南,2017,35(03): 127-128。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图