当前位置:首页 >超短文>

幼儿园小班在开展角色游戏时教师的指导方法

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-28 编辑:成长

摘要:人物游戏是幼儿园小班教学的重要形式之一。当幼儿园的小班教学员扮演角色游戏时,教师需要在幼儿游戏期间给予适当的指导,以提高孩子参与角色游戏的积极性。教师在幼儿园的小班角色游戏中扮演激励,指导和帮助的角色。教师应注意提高幼儿在角色游戏中的积极性,不得控制,引导或限制幼儿的游戏行为。

关键词:幼儿园小班;角色游戏;指导战略;

角色游戏是让幼儿发挥生活的作用,体验不同的角色类型和生活方式。这种游戏玩法有助于提高学生的生活,社交和语言技能,并对幼儿学习和发展产生重要影响。孩子选择扮演的角色,使用的工具和情节。角色游戏这种游戏模式符合儿童身心发展的特点,深受儿童欢迎和喜爱。

首先,准备角色游戏

(1)扩大游戏渠道

角色游戏可以反馈孩子的现实生活,游戏的丰富性与孩子的生活经历密不可分。小班儿童的生活经历主要来自他们的家庭生活和校园生活。多样化的生活体验有利于角色游戏的发展。为了增加幼儿的生活经验,幼儿教师可以丰富幼儿在日常教学中的生活经历。当幼儿园老师带孩子过马路时,老师可以引导孩子观察交警如何指挥交通以及行人在面对红绿灯时的表现。此外,家庭教育对幼儿的成长和发展也有重要影响。父母可以带领幼儿外出,享受幼儿的生活经历。

(ii)提供合适的设备

游戏材料对幼儿园班级角色扮演有重要影响。从角色扮演的特点来看,幼儿园教师不能多类别地编写材料,但同类材料较多。玩偶等玩具可以用于各种角色游戏,不同的服装可以用于不同的游戏场景。游戏的主题应该让孩子们容易理解,这样孩子们就可以尽快进入角色状态。幼儿园教师要加强与家长的沟通。一些游戏设备可以由父母和孩子一起制作。家长和老师可以共同努力,提高幼儿教育的质量。

(3)确保足够的游戏时间

幼儿教师在组织幼儿玩角色游戏时,为了保证角色游戏的教育质量,必须为幼儿提供足够的自由游戏时间。角色游戏至少需要半个小时。如果游戏时间太短,孩子们的自由发挥时间无法保证,这将严重干扰角色扮演的完成过程,不利于提高孩子们参与角色扮演的积极性。此外,幼儿园在学校的活动相对丰富,幼儿园教师需要合理规划每项活动的时间,保证孩子每天参与角色扮演的时间。

二。幼儿园小班指导角色扮演策略

(1)鼓励儿童参与游戏主题设置

模仿是儿童学习的主要方式之一。小班的孩子善于模仿大人的行为,但他们不理解行为的意义。小班幼儿自主选择游戏主题还存在一些不足。幼儿园教师要采取适当措施,提高幼儿参与角色游戏的兴趣,鼓励和引导幼儿自主选择游戏主题。如果幼儿园老师发现孩子不小心玩洋娃娃,老师可以对孩子说,阳光照在屁股上,孩子应该起床。以引导孩子确定游戏主题,积极参与游戏角色。

(2)仔细观察儿童在角色游戏中的表现

每个孩子都是独立的个体。他们的情感认知,能量,个性和学习效率各不相同。在角色游戏中,幼儿教师需要仔细观察每个孩子的表现,了解幼儿的行为特征,并指导孩子的行为。有些孩子比较内向,不善于与其他孩子交流,而且经常在角色游戏中扮演自己的角色。鉴于这种情况,幼儿园老师可以带领他参加其他孩子的游戏,并与其他孩子保持距离,从而提高孩子的自信心和勇气。

(3)教师与幼儿一起玩角色游戏

幼儿教师可以在适当的时间参加幼儿的角色扮演。幼儿对新事物感到好奇并愿意参与游戏,但他们的理解是有限的,他们不了解游戏的一部分。鉴于这种情况,幼儿教师可以参与游戏,并利用游戏中扮演的角色来指导孩子完成游戏。幼儿教师应根据角色游戏的情节和主题选择合适的角色。在游戏屋游戏中,幼儿园教师可以发挥母亲的作用,为每个角色进行特定的分工,让孩子了解自己的角色,提高孩子的积极性。此外,教师参与游戏可以增加幼儿参与游戏的积极性。

(iv)用适当的方法结束比赛

幼儿教师应该掌握游戏结束的时机,不仅要保护孩子的角色扮演的持续时间,还要让孩子们玩游戏。这将有助于让幼儿参与角色游戏。在游戏结束时,幼儿园老师应该组织孩子们一起包装玩具和场地,以提高孩子们的集体意识。此外,幼儿教师应对角色游戏中幼儿的表现给予积极评价,并指出儿童游戏中存在的突出问题。

在组织儿童玩角色游戏时,幼儿园教师需要注意游戏中儿童的主导地位,在儿童游戏过程中给予适当的指导,充分调动儿童在游戏中的主动性。角色扮演对儿童的成长和发展有重大影响。幼儿教师需要注意角色扮演在教学实践中的作用。

参考

[1]波美夏,王芳。浅谈教师对小班儿童角色扮演的指导[J]。课程教育研究,2016,(09)。 [

[2]张丽萍。小班儿童角色扮演活动的指导策略[J]。好父母,2015,(34)。 [

[3]黄志新。小班儿童角色游戏中使用和偏域的指导策略分析[J]。读写,2016,(09)。 [

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图