当前位置:首页 >超短文>

关于现代机械设计的创新途径分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-29 编辑:成长

机械设计涵盖许多方面,例如设计师,设计程序,设计方法等。设计过程受多种因素的影响。随着工业化的不断深入,现代工业的发展要求创新意识的有效参与,以及对机械设计新变化的追求。为了实现机械设计的创新,有必要从机械设计的各个方面入手,以实现每个设计过程的优化和创新。

1机械设计师的创新意识

人是生产和设计的第一要素。因此,要实现机械设计创新,设计师需要突破传统的设计思维范式,具有创新意识,并将创新意识融入特定的设计过程中。

(1)独创性。在机械设计过程中,我们必须注重现有的传统设计概念,注重机械设计中的新概念,新原理,新过程,不断形成新颖独特的设计方案,追求设计创新水平。

(2)实用性。设计概念不能脱离实际的机械设计,必须满足机械设计的实用性,即生产过程的可操作性和市场的适应性。

(3)突破。设计概念基于固有的思维方式,借鉴其他领域的新技术和新思想,并开发新的设计原理以实现对机械设计的深化和完善。

(4)三维。也称为链接,必须实现创新思维的三维性,保持思维的层次化三维性,实现水平,垂直和反向思维的统一,并权衡最佳设计方案。

2机械设计环节的优化设计

现代优化设计概念通常以数学编程为指导,以计算机设备实施,并在一定的限制内找到针对预期设计目标的最佳设计解决方案。现代优化设计包括现代技术的许多因素,例如功能,数学理论,信息技术等,通过最新的设计方法来获得满足工业发展新要求的最优设计。

在这一阶段,中国在各行业的优化设计中取得了令人瞩目的成就,并探索了一系列相对较好的优化设计程序。因此,机械设计领域还应及时进行优化设计研究,并在保持原有性能的前提下逐步优化和缩小。设计周期提高了机械设备的生产效率和设计质量,从而满足了新的机械设计模式对技术发展的要求。

3机械设计链接的变型设计

所谓变型设计,是指机械设计应根据原始产品的类型进行深入开发,以使机械设备在零件上有更多的标准规格,在零件上更通用,在整体上更系统化设备。凭借其先进的性质和合理性,变体设计可以突破原始的设计模式并实现精确的设计。变体设计包括垂直和水平系列的变体。机械设备和设备,如果在功能原理和产品结构上相同,只是大小和参数不同,则属于垂直系列范围;而同类产品基本设计中的新功能设计属于横向系列。另外,机械设备的三维参数化设计是变型设计的另一种形式,以拓扑约束,工程约束和尺寸约束为技术基础。与传统参数化设计相比,3D参数变量设计既包括传统3D模型,又包括工程视图,下游固定装置,NC代码和过程规范的尺寸,比例,位置,注释和BOM的自动更新。参数设计也可以用于相关设计。

4机械设计的逆向设计及CAD与数据库技术的应用

4.1逆向设计优化点

在对此链接进行优化分析时,我们必须注意以下技术问题:

(1)探索更有效的测量方法和机械设备,以提高准确性并减少测量误差。

(2)开发更实用的3D重建方法和软件系统,以提高准确性并减少计算错误。

(3)有效整合数学统计,人工智能和精密设计理论,探索相对独特的设计参数恢复技术,解决原始设计参数恢复问题。

(4)研究产品主模型技术以满足逆向工程II的要求,构成建模系统,描述产品的装配关系,有利于恢复原始设计参数。

(5)为了促进设计参数的恢复,还需要软件开发,以使软件具有机械原型产品的设计和分析功能。

4.2CAD技术

随着技术的进步,特别是计算机技术的发展,越来越多的CAD技术被用于实现设计理想。因此,为了实现机械设计的创新,必须将人与机器结合起来并加以充分利用。计算机技术。在CAD辅助设计中,我们必须始终将人们的主动性放在首位,合理地使用计算机,发挥人们的创造力,并利用计算机的准确性和灵活性来设计与新发展相适应的机械产品。机械工作。

4.3数据库技术

有许多用于数据库技术的管理软件,它们已广泛用于各个管理领域。现代机械设计需要创新和发展,这离不开数据库技术的支持。在现代机械设计过程中,需要调用各种数据资料,这会浪费大量时间和精力。通过建立完善的数据库系统,设计人员可以随时使用它,从而节省了人力并为机械设计创新留出了更多空间。实现机械设计的高效率。

5结论

在已经广泛认识到创新意识的现代社会中,机械设计领域还必须努力实现创新发展,这将促进现代工业与社会经济的同步发展。设计人员必须具有良好的创新意识,掌握每个设计链接中的创新节点,并继续使用计算机技术设计更完整的机械设备,以保持机械设计在领先的工业发展中的先进性。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图