当前位置:首页 >超短文>

互联网时代春节“抢红包”对中国人年味的影响

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-05 编辑:心理

引言

“换购”是2015年春节期间最热的事件。根据中国电子商务研究中心(100EC.CN)的监测数据,在2015年除夕,已收到和收到的微信红包总数达到10.1亿次,是2014年的200倍,收发的QQ红包总数为6.37亿个。 1.54亿;支付宝红包接收和接收的总金额达到2.4亿,总金额为40亿元。大量的数据充分反映了2015年春节期间中国人抢红包的疯狂。

“抢红包”不仅影响人们的生活,而且影响人们度过假期的方式。春节刚过,一些舆论开始反思“如何抢劫春节红包”,指出“抢红包”已经培养了大批“低头人”。有些人没有注意完整的“春晚”抢红包计划。最后几句话,我没有时间去认识我的父母。这样的春节削弱了中国人民的品味。其他人则认为,“抢红包”是传统与现代的结合,令人耳目一新,不断升级,甚至颠覆了传统的“红包文化”。两个地方的人都可以发送“红包”,即使他们相距数千英里。 “抢红包”的有趣和互动的性质丰富了节日的方式,使人们逐渐增强了在娱乐中的感受

增强了中国人的品位。

与上述观点不同,我站在支持“抢红包”,增强中国人民品位的观点。通过网络调查,查找文献资料,并全面提出“抢红包”以维护中国传统节日的方式。确实,这削弱了中国人民的品味,稀释了那些不善于或不善于使用互联网和新时代网民的人们的感情;但是,根据网络调查数据并参考文献,综合考虑“抢红包”作为移动互联网时代的新兴活动符合当代中国人的需求。它的超互动性和趣味性在于加强人与人之间的互动,增进朋友,同事和同事之间的感情,并丰富了新年的方式。总体来说,

我认为“抢红包”运动是为了增强中国人民的品位。

1“抢红包”的现状

1.1什么是“抢红包”

“抢红包”是网民争夺网络红包的一种在线娱乐活动。网络红包最初是指腾讯开创的微信红包。它是腾讯产品微信在2014年1月27日推出的应用程序。它可以实现红包,检查和接收记录以及取现。在2015年春节期间,腾讯的微信红包是第一个,阿里巴巴的支付宝红包和新浪的微博红包逐渐出现在互联网上。压倒性的网络红包使人们抢了红包。

1.2“抢红包”的表达方式

1.2.1“ Red Pocket”成为2015年春晚最受欢迎的节目

腾讯官方数据显示,除夕从0:00到19:00,微信收发红包总数达到4亿次,摇晃红包的参与者总数达到2000万。央视春节晚些时候,共动摇了5亿元的红包,全球185个国家的用户创造了超过110亿个“摇一摇”红包的抢夺动作。抢红包的高峰发生在新年前夜的22:34,此刻有8.1亿次摇晃交互。

1.2.2“红包”训练了很多凉亭。

有些人没有观看整个春节联欢晚会节目抢红包。他们没话对亲戚说。他们没有时间和父母聊天。这样的春节庆祝活动削弱了农历新年的风味。

2.“抢红包”对中国人年口味的影响

2.1对农历新年风味的负面影响

忽略不擅长使用互联网的老年人,一年的程度在某种程度上被削弱了。有人认为,春节期间,网友们不理会亲戚朋友,只摇了摇手机晃动“抢红包”,这给家人造成了冷漠和亲切的感情,影响了中国传统的“养老者”和“老人”。炉夜”。 “我认为以上观点并不正确。根据Rubik's Cube在3月2日发布的最新数据,下图显示,中国移动互联网用户中受影响最大的年龄段集中在19-45岁。受访者中年龄较大的占78.3%;年龄在46-55岁之间的年龄较小,年龄在18岁以下的儿童占受访者的总数20.4%;年龄最小的是老年人。的年轻人中,有56人,占受访者的1.3%。对数据的分析可以得出结论,春节“抢红包”活动之间最大的差距是那些不善于使用互联网的老年人与年轻人和中年人之间擅长使用互联网的中年人,所以我认为有些人认为今年的品味越来越弱,因为大多数老年人难以接受和学习新兴的互联网产品,他们无法参与在线活动的新时代。进来。

2.2对中国人口味的积极影响

2.2.1“抢红包”的互动性和趣味性增强了当年的品味

中国流动网民参加红包的主要目的是与亲朋好友赚钱或制作一个小红包,有些人是在娱乐和娱乐。结合另一张图表,可以看出,中国手机用户春节手机红包的来源主要来自与亲戚朋友的互动,占62.3%。通过对这两个图标的分析可以得出结论,春节“抢红包”活动主要是起到与亲朋好友互动交流的作用。 “抢红包”已经成为人们春节期间度过假期的一种新方式。它的互动性和趣味性增强了今年的品味。 2.1注意精神追求,稀释金钱。金钱是财富的象征。在当今快速发展的市场经济中,金钱是日常生活。生活的作用越来越重要,追求幸福的愿望主要通过金钱来实现。离开客观物质基础的幸福常常是虚幻的。但是,幸福最终取决于人们用“心”来感受,只有拥有充实的精神生活,才能真正体验幸福。当代大学生应该坚信金钱不是万能的。世界上比金钱还重要和有价值的事物。他们还应该正确地理解金钱的作用,正确地理解物质财富对幸福的现实意义,并更多地关注他们的精神追求和充实自己。精神世界,体验精神幸福。大学生应以学习为主要任务,体验学习中的知识魅力,探索真理的奥秘,丰富自己的灵魂;锻炼使人们健康快乐,大学生可以通过体育锻炼丰富自己的生活,体验健康向上的体育精神,此外,文学艺术,自然风光,家庭,友谊等,可以使我们感受到美丽和快乐,并使我们幸福。我们必须了解,在生活中,如果贪婪程度降低,您就会拥有更多的幸福。

2.2加强练习并在过程中体验快乐

“意义在于过程,幸福在于回味”。幸福生活需要关注过程和体验过程。追求幸福需要努力充实过程,感知过程,从参与和挑战的过程中感受幸福和快乐。古诗云:“必有山顶,且山小。”正如人们有登上山顶的美好愿望一样,意义不仅是结果,也是过程。出发前准备过程的兴奋,旅途的期待和喜悦,攀登过程的美妙享受,都能让人感到快乐。作为当代大学生,我们应该理性看待幸福,重视实践,在过程中体验幸福。高校校园活动丰富多彩,大学生可以根据自己的爱好参加一些活动,如俱乐部活动、专业相关比赛、文艺演出、体育比赛等,通过参加这些活动,体会到活动的内容并积极参与社会实践活动,如兼职、志愿服务、参观知名企业等,在与社会接触和沟通的过程中锻炼身体。感受生命的意义和生命的价值;外出旅游,寻找名山,哪怕只是解决一个小小的学习问题,在这个过程中,我们都能体会到美,感受到幸福。

2.3发挥主观能动性,创造幸福生活

创造是幸福的门票。幸福快乐的生活不会从天而降。它来自我们对生命的投资,需要我们用手创造。马克思主义认为,幸福不仅包括物质生活和精神生活的享受,更重要的是,它通过劳动实践创造了幸福的生活。因为在劳动实践中,我们不仅可以享受劳动成果的快乐,而且可以投入时间,精力和辛勤工作,发挥自己的主观能动性,体验生活的存在价值。这种成就属于我们自己的创造。通过这种方式获得的幸福使我们能够真正体验幸福。因此,作为一名大学生,我们还应该积极发挥自己的主观能动性,通过自己的劳动和创造来实现真正的长期幸福,享受别人工作的幸福是短暂的。现在,大学生已成年。大学毕业后,他们必须进入社会,成为一个家庭,并抚养自己的孩子。这些生命责任要求学生自己承担责任。因此,从大学时代开始,大学生必须树立这种成长和责任感。大学生必须理解,未来的幸福取决于今天的努力,艰苦奋斗,丰收,只有今天勤奋学习,加强锻炼,勇于创新,我们才能用自己的双手创造自己的幸福。

2.4注意集体利益,在小组中学习快乐

幸福虽然是个体在现实生活中的一种良好体验,但它属于个体的心理评价和主观感受。然而,个人的幸福是不能独善其身的。人是社会关系的产物。人的本质属性在于其社会性。因此,幸福不完全是个人的事情,而是包括个人的幸福和集体的幸福。马克思主义认为,个人幸福不仅可以在社会中实现,而且可以在为社会追求幸福中实现。满足和实现个人的需要和目标只是一般意义上的幸福。这是一个更高的幸福境界,为他人,为集体,为社会。孟子认为“人与人之间有幸福的关系”,“一切乐”是最大的幸福;范仲淹则追求“忧患天下,乐后天下”;雷锋提倡“用有限的生命去投资无限”的“为人服务”,当代社会有许多英雄励志的人物。他们用自己的言行告诉我们,只有把自己融入他人、融入集体、融入社会,才能实现完整的自我,达到更高的境界。快乐。作为当代大学生,我们应该以这些励志人物为榜样,走出“小自我”,树立为他人奉献、为集体幸福而努力的“大自我”意识。为此,大学生要学会积极帮助他人,积极参加集体活动,为集体利益和荣誉贡献自己的力量,不能因为“活着”的利益而沾沾自喜。俗话说:“送一朵玫瑰,留一把清香”,大学生也可以通过帮助他人和社会获得他人和社会的欣赏和尊重。他们在这种利他行为中感受到幸福,实现了“大我”的幸福。

幸福是人类永恒的追求,每个人都渴望幸福美满的生活。大学生正处于人生发展的关键时期,对幸福的感知对他们的健康成长具有重要意义。为此,当代大学生必须正确理解幸福的本质,摆脱对幸福的误解,掌握实现幸福的方式,学会在精神追求,社会实践,创作和集体中提高幸福感。幸福快乐的生活。

下一篇:探讨基于OpenStack的基于Internet的云平台的体系结构

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图