当前位置:首页 >超短文>

172例真菌的分离鉴定及药物敏感性分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-04 编辑:原创

在这一阶段,由于激素,广谱抗生素和免疫抑制剂的普及,真菌感染正在增加,并且耐药性变得越来越严重。真菌感染已逐渐成为医院感染的“主要部分”。本文将从2012年7月至2013年9月随机选择172例住院的真菌感染患者的临床病例,并使用172例真菌分离和药物敏感性分析作为深入研究的切入点。如下。

1信息与方法

1.1菌株的来源主要来自医院的痰,咽拭子,中尿,粪便和伤口分泌物。共鉴定出172种酵母样真菌,包括119个痰标本,20个咽拭子和尿液标本。对于该部分,有12个标本和8个伤口分泌物。

1.2诊断指标根据卫生部(现卫生计划委员会)《医院感染诊断指标》为标准,结合临床症状,分析感染的存在。

1.3方法将不同的临床标本分别接种在沙包薄弱,血平板和柯马架显色培养基上,在34°C环境下培养2天。选择两种分枝杆菌浊度菌株,并将其添加到French Bio。 -Merieux公司的YBC卡和ATBFungus进行了菌株鉴定和药物敏感性测试。测定针对5-氟胞嘧啶(5-FC),两性霉素B(AMB),制霉菌素(NYS),伊曲康唑(ITR),酮康唑(KTC)氟康唑(FCA)的真菌6抗真菌药的敏感性结果。

2个结果

2.1真菌感染的主要疾病主要是呼吸系统疾病。

2.2感染标本分布在临床标本中,痰检出率最高(69.2%),其次分别是咽拭子(11.4%)和尿液标本(8.5%)以及脓液(6.9)。 %)和(4.7%)。

172株真菌对6种抗真菌药物敏感,尤其是5-氟胞嘧啶,两性霉素B和制霉菌素。同时5-氟胞嘧啶体外药物检测的敏感性较高,但临床治疗效果不理想,这直接与其可能的耐药性有关。由于氟康唑的副作用小和安全性高,已被越来越广泛地使用。但是,氟康唑比其他念珠菌更容易受白色念珠菌感染,从而导致真菌种类变为非白色念珠菌感染,并降低了被感染菌株对氟康唑的敏感性。由于真菌感染数量的增加,我们应更加注意以下几点:1)积极治疗原发病,根据药物敏感性结果选择窄谱抗生素;同时,含有激素的多层次适应症; 2)尽可能减少或预防医源性真菌感染的原因。 (3)科学防护:认真使用医疗器械,从根本上预防不是很重要的介入治疗,要遵循无菌操作的理念,同时对呼吸器进行必要的灭菌消毒,以确保口腔卫生,以防昏迷患者;注意吸入感染。 (4)深化临床标本的传递率:临床微生物学实验室不仅要进行真菌的分离,培养和鉴定,还要对分离出的菌株进行药敏试验,以掌握真菌对真菌的敏感性。抗真菌药物,然后为在临床实践中科学选择抗真菌药物提供依据。 -应特别注意高危患者,特别是长期使用广谱抗生素和免疫抑制剂的患者,同时应进行特殊监测和预防。科学使用抗生素:为防止长期依赖广谱抗生素,特别是长期使用相同的抗生素,应根据药物敏感性结果在第一时间更换抗生素。 _使用抗真菌药通常不提倡预防性用药。对于多发感染的患者,长期的抗真菌药物治疗会降低常用抗真菌药物的敏感性,导致频繁的感染。因此,建议严重免疫缺陷的患者应避免长期治疗吡咯类药物。如果在实验室中培养真菌,则在鉴定后将菌株报告给诊所,然后选择药物。

总之,临床微生物实验室应深化念珠菌培养鉴定和药敏试验,全面开展真菌耐药性试验,为临床提供相应的药物参考,从而提高临床应用水平。抗真菌药物。有效性,反过来又抑制和减少真菌耐药性的发生,可以从根本上治疗真菌感染性疾病。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图