当前位置:首页 >超短文>

信息技术培养幼儿的创造能力探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-05 编辑:评论

随着信息技术的飞速发展,信息技术已介入到教育和教学的全过程。信息技术不仅在学校教育中起着重要作用,而且在促进学前教育方面也起着特别明显的作用。学龄前教育是针对3-6岁的儿童。它是所有教育的基础。因此,父母对学前教育也提出了更高的要求。我希望我的孩子能够在健康快乐地成长的同时激发他们的思维和兴趣。等待。信息技术是支持孩子满足父母期望的好方法。

《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园应与家庭和社会紧密合作,与小学建立联系,并综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创造良好条件。”现代社会是一个信息社会,信息教育可以培养幼儿的思维,想象力和创造力。运用信息技术可以使复杂的教学生动,生动,直观,并赋予教学氛围,使孩子沉浸在环境中,有助于孩子理解和接受,激发孩子的兴趣,调动孩子的积极性。儿童,并培养幼儿的发现和创造力。

在教学过程中,我们的园区充分利用大屏幕生动生动地呈现教学内容,使教学内容清晰可见,听得到,易于感知,易于理解,并且可以扩大教学内容。教学信息,扩大孩子们的视野。知识方面有利于儿童对新知识的感知和理解,并了解探索过程中事物发展的规律和变化。

例如,故事创建活动《小熊砍树》首先广播准备的课件。课件是美丽的树林。树上有各种各样的小鸟,还有顽皮的小松鼠和啄木鸟,使孩子们可以充分融入优美的环境和氛围。其中。老师告诉孩子们故事的前半部分:熊今天起得很早,他想为自己盖一栋漂亮的房子,于是他沿斧头唱歌并在树林里唱歌。 “我是小狗,我必须盖一栋新房子。我想使新房子更漂亮。”通过屏幕,形状,声音和颜色的组合将作用于孩子的视觉和听觉上,然后播放舒缓,优美的音乐,激发孩子的创造灵感。

在丰富多彩的信息传递中,结合老师的指导和启发,让孩子们熟悉一些情节,然后让孩子们想象故事的下半部分。在老师创造的环境和氛围中,创造力得到了充分发展。当您说一句话时,您将轻松自然地利用想象力继续故事。

公园中幼儿的生活条件也是父母最关心的问题。我们的公园通过该信息平台建立了一个婴儿管理和班级管理部门。通过这些部分,我们可以展示我们园区的概念,特点和教学经验,并进行教学交流。我们将有关儿童食谱,定期体检结果,课程计划以及儿童日常活动的闪亮行为的信息和视频上传到信息平台。父母可以跟踪幼儿的基本信息,成长记录和病历。家长可以通过该平台与老师互动,了解幼儿园的发展计划,也可以为幼儿园提供有价值的建议和对老师的一些要求。这样既节省了人力,物力,又节省了时间,还起到了监督的作用,使幼儿园更好地发展,教师的教学水平更高,教学质量更高。信息平台构建的家庭学校交流平台,不仅是交流平台,还是资源共享平台。这是将园林教育发展为一个全过程的良好渠道。

信息技术可以为儿童创造一个平台。在学前教育阶段,信息技术与儿童教育的融合使儿童能够在信息技术的作用下不断产生对信息技术的兴趣,并逐步学习使用信息技术。这样,它不仅遵循儿童成长的规律,而且还扮演着学生的主要角色。更重要的是,它培养了现代社会所需的儿童创造力。

信息技术的应用使教学内容直观,生动,生动。它可以将教学内容转换为生动的视听图像,展示给孩子们,促进他们的创新思维,丰富教学内容,提高他们的感知意识,并有效地激发他们的创造兴趣。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图