当前位置:首页 >超短文>

“萤火一号”火星探测卫星拟推迟到2011年发射

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-03 编辑:评论
作者:刘志清资料来源:北京时报发布时间:2009年

商品名称选择:萧中

霍颖1号火星探测卫星推迟至2011

俄罗斯联邦航天局前天宣布,俄罗斯已决定将“福布斯-土壤”火星探测器的发射推迟两年至2011年。中国“萤火虫1号”火星探测卫星的发射也将推迟到2011年,该卫星计划用俄罗斯火箭和“福布斯-土壤”火星探测器发射。

航天专家庞志浩表示,推迟主要是因为俄罗斯。俄罗斯发布的相关信息显示,首先,俄罗斯的监控系统仍存在一些问题,俄罗斯无法保证探测器在飞行过程中与地面100%稳定接触。其次,俄罗斯的探测器在测试中不够稳定。

"这对中国产生了巨大的影响."庞志浩说,“营火1号”几年来在我国花费了大量的科研经费和许多研究者的精力和心血。它被推迟到2011年,它的许多组件可能需要更换。此外,研究小组还必须耐心等待两年。延迟成本相当高。不仅如此,推迟发射还影响了中国火星探索的战略部署。目前,我国还没有宣布其他火星探测计划。

为了推迟发射两年,庞志浩说火星发射窗口将每26个月定期出现,因为火星每两年左右才会位于离地球最近的位置。

阅读更多

俄罗斯火星探测器的推迟将影响中国的萤火虫一号计划

特别声明:本文的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图