当前位置:首页 >超短文>

2013年度“香江学者计划”开始申报

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-06 编辑:生活观察
资料来源:中国博士后科学基金发布日期:2013年

选择商品名:中小

2013年“香江学者计划”开始申报

为了有效整合内地和香港的人力资源和研究资源优势,共同促进国家科技和社会经济发展,从2011年开始,国家博士后管理委员会办公室和香港学者协会联合实施“香江学者计划”,共同培养内地和香港的博士后研究人员,每年向香港派出一批博士后研究人员进行博士后研究。2013年“湘江学者计划”申请相关事宜如下:

1。“香江学者计划”

“香江学者计划”的主要内容是每年派内地医生到香港指定的大学,在香港合作导师的指导下,作为香港大学的合同研究员进行博士后研究,为期两年。2013年将有50人入选,每年资助15万元和15万港元,主要用于生活费用、住房补贴、科研补贴、医疗保险和往返旅行。

“湘江学者计划”人员被视为大陆派出单位的博士后研究人员,需在国家博士后管理委员会办公室注册。

2。申请条件

申请人是来自教育部“985”大学、中国科学院“211”大学和优秀博士后研究流动站的应届博士毕业生、博士后研究人员或在职研究人员。他们应该符合下列条件:

(1)他们一般不到35岁。

(二)取得博士学位(或者取得学校通过的扞卫博士学位的决议证明),身体健康。

(3)良好的英语水平。

(4)具有下列学术或科研经历之一:

1。获得国家自然科学基金、国家社会科学基金、中国博士后科学基金等。

2。作为主要研究人员,参与国家知识创新工程等“863”和“973”重大科技项目;

3。省部级以上科学技术奖或学术荣誉称号获得者和全国优秀博士论文100篇;

4。本单位学术技术带头人或后备人才的重点培养对象。

三。选择原则

个人申请、单位推荐、专家评估和择优录取。

4。申请程序

(1)香港提供的博士后研究人员职位要求及招聘职位将于2013年2月初公布。请关注中国博士后网站chinapostdoctor.org.cn,每个人只限一个项目。

(二)申请材料的提交

申请人根据《湘江学者计划》的申请项目信息,将申请材料提交给正在高校和科研机构攻读博士学位的博士后或在职机构。

1。申请人的材料

《“香江学者计划”申报表》(缩写为《申报表》)和主要证明材料的副本一式两份(A4格式,左装订,加上封面和目录)。申请材料必须制成电子版,刻在光盘上,并与纸质材料一起提交。

主要认证材料的复印件包括:科研学术奖励或专利证书、重要学术职称或荣誉职称证书、学术专着或重要学术论文的着作权页等。

申请材料应简明扼要,介绍性文字应准确、真实、重点突出。获奖结果应标明获奖单位、获奖时间、等级和名次(以“名次/人数”表示);作品和论文应当标注出版社和出版物的名称,合着者应当标注优先顺序。

2。申请人材料

(1) 《“香江学者计划”单位人选推荐表》(简称《推荐表》),每位申请人一份。

(2) 《“香江学者计划”单位推荐人选汇总表》(缩写为《汇总表》),每个单元一份。《汇总表》必须制成电子版,刻在光盘上,并与纸质媒体一起报道。

(3)申请材料审查

受理申请的单位应认真审查材料(如申请材料属于机密,请妥善处理),并向当地人力资源和社会保障厅(局)报告。有关省、直辖市和自治区人力资源和社会保障厅(局)汇总评审后报中国博士后科学基金。军事院校和科研院所提交的申请材料由中国人民解放军总政治部干部处审查,并报送中国博士后科学基金。北京高校在对材料进行审核和总结后,将直接提交给中国博士后科学基金。中国科学院科研机构提交的申请材料由中国科学院人事教育局审核汇总后提交中国博士后科学基金。

(4)候选人的确定

国家博士后管理委员会办公室根据候选人人数与入选人数之比为2: 1的比例确定候选人,并提供给香港方面。香港方面将对候选人进行第二次挑选,并最终确定候选人。中国博士后科学基金将通知“湘江学者计划”人员来香港的单位和他们自己。

5。相关要求

1。申请截止日期为2013年3月30日,以邮戳为准,截止日期后不予受理。

2。申请材料中有虚假或伪造内容的,一经查实,将自动取消其资格。

3。推荐单位应督促资助人员按时完成在香港的科研工作。

4。中国博士后科学基金联系方式

地址:北京市海淀区学院路30号中国博士后科学基金博士后评价服务办公室

博士后科学基金

邮局:

电话。010-

传真:010-

联系人:柴英

附件:

1,附件1:申请表。docx

2,附件2:推荐表格。docx

3,附件3:汇总表。xls

4,2013湘江学者计划申请项目。xls

See:关于实施《湘江学者计划》2013年申请工作的通知

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图