当前位置:首页 >超短文>

2010年度世界杰出女科学家奖揭晓

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-10 编辑:摘要
作者:李雪梅资料来源:新华网发布时间:2009年

选择名称:中小

2010年世界杰出女科学家奖宣布

UNESCO于10月15日公布2010年世界杰出女科学家奖获奖者名单。来自埃及、菲律宾、美国、法国和墨西哥的五名女科学家获得了该奖项。

世界杰出女性科学家奖由联合国教科文组织和法国欧莱雅共同设立。获得该奖项的五名女科学家分别是埃及开罗大学教授拉西卡里迪、菲律宾迪利曼大学海洋科学研究所教授罗兹克鲁兹、洛克菲勒大学教授伊莲富克斯、法国巴斯德研究所教授安妮特让-阿瑟和墨西哥国立自治大学分子微生物研究所教授亚历杭德雷布拉沃。他们因在热带疾病疫苗、皮肤干细胞、白血病和肝癌研究方面的杰出贡献而被授予世界杰出女性科学家奖。

今年的评审团由18名世界着名的科学家组成。甘特布洛贝尔是1999年诺贝尔生理医学奖的获得者,他是主席。联合国教科文组织(UNESCO)在一份公报中表示,自成立以来,世界杰出女科学家奖的目的是奖励对科学发展做出突出贡献的女科学家。2008年的两位获奖者以色列的阿达戈内尔特和美国的伊丽莎白布莱克本分别获得了今年的诺贝尔化学奖和诺贝尔生理医学奖。

世界杰出女科学家奖设立于1998年。每年从世界不同地区选出五名女科学家。该奖项最初只针对生命科学领域,每个获奖者的奖金为20,000美元。从2003年开始,该奖项的评选范围扩大到其他科学领域,奖金也增加到每人10万美元。

Read More

5 Women荣获2009年世界杰出女性科学家奖

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图