当前位置:首页 >超短文>

南水北调中线一期工程通过全线通水验收

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-19 编辑:互联网

作者:陈辰资料来源:光明日报发布时间:2014/9/30 10:2233657

选择名称:萧中

Da

南水北调中线一期工程通过全民供水验收

图为丹江口大坝加高工程现场 鹿林/左

照片显示漕河渡槽分段浇筑现场 鲁林/左

北京,9月29日(记者陈辰)今天,国务院南水北调办公室宣布,南水北调中线一期工程已通过所有供水线路验收,具备供水资格。

据报道,南水北调一期工程分为两个阶段:设计单位工程和全线 今年9月21日,全线需要验收的55个项目将全部由设计单位验收。

南水北调中线一期工程作为我国南水北调工程的重要组成部分,是缓解黄淮海平原水资源严重短缺、优化水资源配置的重要战略基础设施。 该项目从丹江口水库取水,全长1432公里。它有2000多条渡槽、倒虹吸、隧道和其他各种建筑。经过10年的建设,主体工程于2013年12月竣工。计划今年汛期过后正式开水。

目前,南水北调中线一期工程已初步发挥其效益。 北京至石家庄的应急供水工程始于2008年9月河北省向北京的应急调水。截至2014年4月,已有4次调水至北京,总水量为16.1亿立方米。 今年夏天,河南平顶山遭受了严重干旱。中线工程向平顶山输送5011万立方米水,有效缓解了平顶山市100多万人的供水短缺。 更多阅读“南水北调工程完成首个应急调水”南水北调办公室:没有南水北调工程, 北京和天津可能无法持续“充水试验成功南水北调穿越黄河隧道可以全线通水”专家否认南水北调在河南引发干旱:不相同流域“南水北调工程水质调查:水源可以直接饮用”南水北调官方回应拒绝抗旱调水:需要统一调度“特别声明:本文转载如下 仅用于传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性; 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图