当前位置:首页 >超短文>

地坛医院院长称没有证据表明飞沫高效传播禽流感

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-20 编辑:成长

作者:李秋孟资料来源:《北京时报》发布日期:2013年

商品名称选择:萧中地坛医院院长

Da

表示,没有证据表明水滴能有效传播禽流感。

最近,媒体报道称,对H7N9病毒的最新研究在侵入人体后发生突变,它可能通过液滴有效传播,从而构成人类大流行的风险。 对此,北京地坛医院院长张永利昨日(7月24日)在参观北京城市服务管理广播时明确表示,没有证据证明H7N9禽流感可以通过飞沫在人与人之间传播,市民无需恐慌。

张永利说目前还不能排除病毒在未来可能会有一些变化,所以公众的疾病预防意识仍然需要加强。 在日常生活中,应注意预防传染病、通风和经常洗手。 对于感冒患者,打喷嚏时捂住嘴,并与感冒患者保持一定距离。"两米或两米以上是安全距离."

此外,记者从廊坊市卫生局了解到,前两个密切接触者已经接受了7天的医学观察,并已脱离医学观察,可以正常生活和工作。 其余密切接触者健康状况良好,体温正常,没有发烧和咳嗽等流感样症状。

据了解,廊坊将在疫情爆发后实行零报告日制度。 同时,要求每天报告感染H7N9禽流感的张女士的密切接触者的观察结果。 (原标题《禽流感飞沫人传人? 不靠谱!》)

阅读更多

中国疾病预防控制中心:目前未发现H7N9突变

北京证实另一人感染H7N9禽流感

中国科学家表示,H7N9可能会通过飞沫

Related Topics:Special Statement on H7N 9禽流感发作:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图