当前位置:首页 >超短文>

决策性的工作在行内就可以完成

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-23 编辑:经典语录

随着金融业的发展,越来越多的地方城市商业银行加入了银行机构的行列,给银行注入了新的活力。 市场竞争越来越激烈。面对国有商业银行、股份制商业银行、外资银行和农村金融机构的压力,地方商业银行应该找到自己的市场定位,如何提升竞争力,如何脱颖而出。这些都是值得研究和思考的问题,对地方商业银行的发展起着非常重要的作用。 本文从地方商业银行的现状出发,分析了存在的问题,并提出了解决问题的建议。

关键词:地方商业银行竞争力的市场定位

简介主要介绍地方商业银行的发展

1。当地商业银行的特点、准确定位和业务特点

1。中国城市商业银行的特点”( 1)中国城市商业银行的发展是由于非国有企业的发展”。自1979年经济改革以来,中国的乡镇企业和私营企业发展迅速,但国有银行的主要目标是国有企业 乡镇企业和民营企业在国有银行开户、资金转移和贷款困难重重,为城市信用社提供了良好的商机。以非国有中小企业为融资对象的城市信用社和非国有企业的发展是紧密相连的。 城市商业银行的前身,城市信用社

(2)我国城市商业银行是地方性股份制商业银行,“地方性”是国有商业银行中最具特色的地方 其主要表现为:股本结构的区位、企业组织布局的区位、企业活动的区位和服务对象的区位

(3)我国城市商业银行服务于中小企业和地方经济的发展。

中小企业已经成为增长的主要推动力。因此,为中小企业提供高质量的金融服务是促进国民经济持续快速增长的必要条件。城市商业银行是为了满足中小企业的融资需求而诞生的。 同时,城市商业银行是地方政府、地方企事业单位和城市居民参股的地方股份制商业银行,其生存和发展与当地的政治、社会和经济条件密切相关。

(4)小而全,独立性强

在功能上,城市商业银行分行一般是一个集储蓄、贷款、汇款一条龙服务的多功能储蓄所。在结算方面,城市商业银行可以自行办理省辖交易和转账结算。就运营手段而言,随着交通量的增加 操作手段开始更新,加快了电子化进程。 它是一个独立的经济实体,其服务范围仅限于一个城市的市区。因此,各地区的城市企业之间没有隶属关系,具有相当大的独立性。

2。城市商业银行的准确定位

城市商业银行是在中国特殊的历史条件下形成的。它们基本上是从各个城市的城市信用社改革而来的。它们是中央财政部门清理城市信用社、化解地方金融风险的产物。 由于其业务范围受到地区的限制,其业务运营受到狭窄地区的限制。因此,目前城市商业银行的市场定位主要表现在:以地方经济为基础,以中小企业为基础,以城市居民为基础 其区域和地方特色以10分为标志。

3。城市商业银行的业务特点“短决策链”和灵活的业务创新是城市商业银行的特点之一 城市商业银行是一级法人,独立性强,决策工作可以在行业内完成,免去了大型银行复杂的审批程序。 因此,它也显示了城市商业银行在灵活性、可变性和快速适应市场方面的优势。

?此外,城市商业银行的业务运营在地域、客户关系和专业领域都具有比较优势,形成了贷款业务相对集中于特定类型和风险特征的信贷资产。 由于银行贷款通常是在保持原有客户关系和原有业务类型的基础上发放的,因此在实施贷款组合完全多样化的战略时存在许多实际障碍。 例如,扩大新型贷款客户的营销成本、经营区域的基本经济环境、信贷营销团队和管理专业人员的经验和素质等。

2。地方商业银行发展中存在的问题分析

(一)外部原因“当前商业银行破产改革对地方商业银行发展造成的问题”

1。企业可能会破产。

2。支撑体系应全面完善。

2)内部原因

营业网点数量少,市场份额低

资产规模小,不利于

资产规模小,不利于

特色业务发展和产品创新缓慢。

3)地方商业银行发展建议(问题建议)

1。积极开拓市场,增加市场份额

2,明确市场定位

3,提高竞争力

3,扩大发展规模

4,加快创新步伐

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图