当前位置:首页 >超短文>

我国将首次以月基天文望远镜观测天体

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-24 编辑:原创

作者:迪多纳资料来源:新华社出版时间:2013年

选择字体大小:中国将首次用月球天文望远镜观察“月亮”的天体。为什么人类会登上月球?随着中国探月工程嫦娥三号即将发射,新华社邀请中国探月工程第一任首席科学家欧阳自远、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、国际宇航科学院院士到新华社接受采访,回答网友和年轻朋友的关注和担忧。 欧阳自远院士在采访中介绍说,安装在着陆器上的天文望远镜将在世界上首次实现月球天文望远镜的观测。

欧阳自远说嫦娥三号完成了其他国家以前没有完成的任务。 首先,利用嫦娥三号定位和巡逻的特点,它设定了一个特殊的科学目标:“看天空、地球和月亮” 首先,观察天空,用月球天文望远镜观察天文学;其次,观察地球,月球基地紫外线相机被用来监测地球等离子层的密度和结构变化。 第三,为了探索月球,在月球车下面安装了雷达来探测月球的地下结构。

着陆器上有一件事非常特别:着陆器上放置了一个近紫外月球天文望远镜。科学家梦想在月球上观察天文学。因为月球是真实的空没有任何污染,可以在月球上观察很长时间,所以它有特殊的优势。 “这是世界上第一次用月球天文望远镜进行观测。我知道许多国家会一个接一个地这样做。我们是第一个 ”欧阳自远说道

第二是监视地球 着陆器上放置了一台非常紫外的望远镜,观察地球等离子体层密度和结构的变化,这反映了地球空之间的大规模环境变化,这也是世界上第一次。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图