当前位置:首页 >超短文>

北大望邹恒甫26日前现身面谈

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-31 编辑:经典语录

作者:马海燕资料来源:中国新闻网发布日期:2012年

选择店铺名称:萧中

Da

北京大学王邹恒甫近日26日现身接受采访,北京大学开除的教授邹恒甫在微博上抨击“北京大学院长强奸服务员”,引起社会极大关注。 最近几天,这一事件继续发酵。迄今为止,所有有关各方仍在没有任何实质性接触的情况下相互大喊大叫/[/k0/。

北京大学发言人江郎朗在8月24日接受新华社记者独家采访时表示,目前调查的最大困难是找不到邹恒甫,预计他会尽快出现。 “我们夜以继日地工作,希望尽快澄清真相,为了澄清事实,特别是对于北京大学的师生、校友和社会各界(包括邹恒甫本人),但我们就是联系不上邹恒甫,北京大学纪委办公室对此非常焦虑

早些时候,邹恒甫在8月21日的微博上发帖称,“每当北京大学院长在蒙源北大医务所吃饭时看到漂亮的服务员,他肯定会强奸他们。” 北京大学教授系的系主任也不例外。 所以,梦幻桃园的生意蒸蒸日上 “

据了解,为了尽快查明事实,在北京大学纪律检查办公室给邹恒甫的一封正式信函中,邹恒甫预计将在8月26日前接受北京大学纪律检查办公室的采访。如果不方便,学校也可以在邹恒甫认为方便的任何地方采访他。如果邹恒甫不想接受采访,他也可以就上述问题书面答复北京大学纪委监察室。

江郎朗说,北京大学一直试图通过各种渠道与他联系,包括电子邮件、他的两部手机、他目前的单位,甚至他的亲戚朋友。 到目前为止,除了新浪微博,邹恒甫没有做出任何其他回应,甚至没有回应微博内容是他自己的还是授权他人的。

江郎郎表示,自新浪实名认证的邹恒甫微博8月21日发布与北京大学相关的内容以来,学校对此事高度重视,特别成立了工作组,责成学校纪检监察办公室依法认真调查核实与“邹恒甫微博”相关的内容,并将联系方式向社会公布。欢迎知情人士根据法律法规举报与“邹恒甫微博”相关的内容

江郎郎说纪委已经成立了三个采访小组(每组两个),采访蒙源北大店的所有服务人员和管理人员。目前,面试工作即将结束。一旦完成对邹恒甫的采访,调查结论就可以向公众公布。

记者24日看到北京大学东门外的蒙桃园、湖南和广东的餐馆营业正常。微博上没有提到“北京大学医务所”。

江郎郎在介绍调查的最新进展时说,根据纪检监察程序,北京大学纪检监察办公室通过邹恒甫在微博上的电子邮件向邹恒甫发出了另一封正式信函,希望他配合调查,核实相关问题:

首先,北京大学的哪一位院长或教授“在蒙源北京大学的医务所吃饭时,无论何时看到漂亮的服务员,都会强奸他们”?这些系主任或教授叫什么名字?什么是工作单位?

第二,在微博上被强奸的“漂亮女服务员”叫什么名字?

第三,“强奸一名漂亮的女服务员”的事件发生在何时何地?有证据或证人吗?如果是,证人的姓名和工作单位是什么?具体证据是什么?

23日,在“邹恒甫微博”上,江郎朗回应称,这种方式不符合纪检监察工作的调查要求,调查中应保护受访者的隐私,这是纪检监察工作的基本常识

记者问了许多路过的学生关于北京大学校园的事件。 学生们都说他们知道这一事件,并相信无论真实情况如何,它已经对一所百年名校的声誉产生了不良影响。 如果微博内容被发现是真实的,相关人员将受到严惩。如果发现纯属虚构,恶意诽谤者应受到起诉。

45岁的邹恒甫于1989年获得哈佛大学经济学博士学位,并于1990年至2008年在世界银行发展研究部任职。他被认为是中国留学经济学家中最好的宏观经济学家之一。 1999年,邹恒甫受聘为北京大学光华管理学院教授。2007年被解雇后,他公开反驳时任总统张魏莹。 在今年6月接受媒体采访时,一些国内知名经济学家被称为“母狗和牌坊”,引起了相当大的轰动。

Read More

邹恒甫表示他将在微博上回答北京大学纪委的提问

北京大学回应院长强奸女服务员的谣言

前北京大学教授表示北京大学院长强奸女服务员

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图