当前位置:首页 >超短文>

埃博拉疫情终现转折点:新增病例大幅减少

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-04 编辑:社会

资料来源:新浪科技发布日期:2015/1/25 9:14:56

选择号码:中小

埃博拉爆发结束转折点:新病例急剧下降

数据图表:世卫组织称非洲卫生系统被埃博拉爆发“压垮”参考新闻网1月24日报道外媒,世界卫生组织数据显示埃博拉爆发似乎达到转折点,疫情最严重的三个西非国家病例下降

根据英国网站《卫报》 1月22日的一份报告,上周报告的病例不到150例,塞拉利昂占总数的一半以上 上周报告了184例病例。 上周报告了248例病例。 在2014年12月达到高峰时,该国一周内报告了550例病例。 利比里亚新病例的数量从去年每周300多例的高峰大幅减少。 本周,该国共报告了8例病例,几内亚共报告了20例病例。

世卫组织总干事办公室战略主任克里斯托弗戴(Christopher Day)在英国广播公司新闻网站上告诉记者:“目前,这三个国家的发病率明显下降。” 过去三周是迄今为止最令人鼓舞的一周,我们看到所有国家的病例都有所减少。 “

联合国埃博拉问题特使大卫纳巴罗说,疫情正在消退 但与此同时,他说:“我希望每个人都保持警惕。” "

纳巴罗目前正在达沃斯出席世界经济论坛,讨论为抗击艾滋病筹集资金的问题。 他告诉记者,在各国政府、国际组织和慈善机构已经捐赠了10亿美元之后,联合国现在希望再增加10亿美元。

他说:“筹集资金非常困难,抗击埃博拉的斗争代价高昂 “他最近在伦敦接受采访时说,需要对新的疫情做出快速灵活的反应。直升机被用来前往相对偏远的地区运送急需的医务人员,并进行调查以确定接触者的位置,确保感染者能够被隔离和治疗,所有这些都需要财政保障。

然而,关于这一流行病的言论已经改变 世卫组织在2014年10月警告说,新病例每四周增加一倍 美国疾病控制和预防中心预计到2015年1月底病例数将达到140万。

报告说,现在世卫组织正在讨论将新病例数量减半。 几内亚的下降速度最快,每10天下降一半。 利比里亚和塞拉利昂分别每14天和19天减半 迄今为止,共报告了8例病例,官方公布的埃博拉死亡人数为8,641人。 据信实际数字要大得多。

然而,专家警告说埃博拉病毒可能会在消失后尽快卷土重来。 世卫组织说:“几内亚比绍、科特迪瓦、马里和塞内加尔的边境地区毗邻三个受严重影响的国家,将加强监测和信息共享。" "

利比里亚新闻部长刘易斯布朗强调,没有自满的余地。稍微放松警惕会导致灾难性的后果。 他告诉记者:“尽管我们已经控制了病毒的传播,并且可以快速隔离和治疗患者,但考虑到我们的社会和卫生基础设施,病毒可能会非常非常迅速地再次传播。” 因此,我们必须确保没有人误认为这项艰巨的任务已经完成。 "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图