当前位置:首页 >超短文>

C919首飞计划开展十五项试验

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:原创

作者:傅逸飞和王春资料来源:科技日报上海5月4日(记者傅逸飞和王春)中国首架拥有完全自主知识产权的大型客机C919定于5日下午在上海浦东机场进行首飞。中国商用航空公司试飞中心试飞工程部负责人李燕4日透露,首飞预计持续一个半小时,最大飞行高度为10,000英尺(3,048米),最大速度为170节(约315公里/小时)。任务分为五个阶段,有15个测试点,包括在8500英尺的模拟着陆。

Liyan表示,第一个测试点将在地面检查阶段进行三向控制检查,以确认每个活动面从输入到响应是否正常。第二个测试点将在爬升阶段检查每个系统的功能,以确认装置和地面之间以及装置之间的通信是否正常。

从第三个测试点开始,飞机将飞往第一个飞行空域,进入水平飞行阶段。飞行试验将在不同襟翼干扰配置下进行。飞行员将轻轻地操作杆的位置,检查飞机的稳定性和平等特性,并体验飞机俯仰、弯曲和其他姿态的控制感觉。机组人员还将使用手持全球定位系统获取数据,比较机载设备和地面遥测设备的数据,分析判断飞机空速系统是否正常。

在第四阶段,飞行员将使用8500英尺作为10000英尺空中的假想跑道来模拟进近、着陆和复飞过程。这三个动作必须一次完成,以建立飞行员重返战场和着陆的信心。之后,飞机返回浦东机场着陆。在最后一个试验点,再次进行了三向运行检查,以确认飞机飞行后,操纵面没有受到空气动力载荷,并且存在较大偏差。

根据惯例,为了确保安全,C919在第一次飞行时不会收回起落架,并保持襟翼放下。

据了解,第一次飞行将伴随一架飞机,这是我们第一次进行全国飞行试验。随行飞机将提前进入第一飞行空域,沿第一飞行路线飞行一次,了解第一飞行高度层的风、温度、云等气象条件,以避免危险天气影响飞行。C919起飞后,伴随飞机将与它一起飞行并保持通讯,观察它的操纵面、起落架以及是否有漏油等。并提供高度和速度参考。此外,如果条件允许,随行飞机的机组人员将对C919进行外部摄影,并保留第一次飞行图像数据。

李燕说,C919机组共有五人。除了蔡骏机长和副驾驶员吴欣,这是首次设立飞行试验观察员。商业航空公司首席飞行员兼飞行测试中心主任钱进负责。观察员将坐在两名司机后面,观察并判断他们的操作是否准确合理,并在特殊情况下对他们进行指导。机组人员还包括两名飞行测试工程师,马飞和张大伟。他们将坐在客舱中,记录和解释机载测试系统的参数,并与飞行员合作提醒飞行员各种飞行测试动作是否有效。

据报道,C919有729个飞行试验对象,计划飞行4200小时2282架次。六架飞机将被投入科学研究和认证飞行试验。李燕表示,以下飞机将进行电力系统测试、特殊天气测试、航空电子设备、电气和电子设备测试以及环境控制系统测试。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图