当前位置:首页 >超短文>

今日为世界手部卫生日手部卫生对健康至关重要

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-17 编辑:技巧

作者:刘素云资料来源:国际在线出版时间:2013年

选择店铺名称:小、中、大“今天是世界手部卫生日,手部卫生对健康至关重要”随着第五届世界手部卫生日于5月5日到来,世界卫生组织将发布新闻稿,建议患者及其家人与医护人员合作,保持良好的手部卫生,减少医源性感染的发生。 迄今为止,168个国家的近16,000家卫生机构已经加入了世卫组织的全球运动“拯救生命:清洁双手”

2009年,世界卫生组织决定将每年的5月5日定为“世界手部卫生日”,以强调改善医务人员手部卫生和减少医疗过程中医源性感染的重要性。 截至今年3月,共有来自168个国家的15,700家医疗机构加入了全球运动,来自中国的188家医疗机构加入了该运动。 谁是病人安全项目主任?勒让兰齐(Legeland Qi)表示,今年“世界手部卫生日”的主题是鼓励患者及其家人与医务人员合作,保持良好的手部卫生。 “每年,全世界都有数亿患者受到医源性感染的影响,”她说。 在每100名住院患者中,至少有7名在发达国家,10名在发展中国家将遭受医源性感染。 在重症监护室的危重病人和虚弱病人中,这一数字将增加到大约30%。 "

世卫组织强调,所谓的“卫生保健相关感染”通常是指通过医务人员接触患者传播细菌。 这给病人带来巨大的生理和心理痛苦,有时甚至导致死亡。 谁是病人安全特使利亚姆?唐纳森指出,医源性感染是全世界的沉重负担,影响到病人的安全和治疗。 他敦促卫生部门采取坚决果断的行动,应对这一可预防的危险,拯救病人的生命。

世卫组织认为,如果医务人员能够及时洗手并保持清洁,这种感染可以减少一半。 贝妮黛塔?勒让兰齐说:“世卫组织建议医务人员在接触病人之前应该使用酒精洗手液,或者在手上有明显污垢时使用肥皂和水洗手。” 手部卫生的五个关键时刻是:接触患者之前、清洁和无菌操作之前、接触体液之后、接触患者之后以及接触患者周围环境之后 “

事实上,保持良好的手部卫生不仅仅是医务人员的责任。 随着H7N9等新流行病的传播,今年的“手部卫生日”似乎有了更特殊的意义。 谁的发言人格伦?托马斯还强调了良好的手部卫生对预防H7N9的重要性。

托马斯说:“受H7N9影响地区的政府仍在采取预防和控制措施。” 世卫组织的预防建议之一是在烹饪和进食前经常洗手。该建议与即将到来的重要日子5月5日手部健康日相一致。 “

根据世界卫生组织提供的数据,用肥皂洗手可以减少44%的腹泻发病率 面对越来越多意想不到的传染病,应该说预防传染病最有效、最方便、最经济的方法是正确洗手,保持双手清洁,并从双手建立第一道防线。

Read More

PNAS:女性手里的细菌种类比男性多

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图