当前位置:首页 >超短文>

南开大学本科新生报到最小者不满15岁

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-10 编辑:人生

作者:张道正,刘树军,贾一凡资料来源:中国新闻网,发布日期:2014年

选择店铺名称:初中

高中

南开大学。图为南开大学最年轻的学生荆云河(中学)与迎接新生的高年级学生合影。 新华社天津8月31日电(记者张道正、记者刘树军、贾一凡)8月31日是南开大学2014届新生报到的日子。 许多学生已经进入学校大门。在今年入学的3281名大学新生中 最小的学生还不到15岁,这与最大的学生相差13岁。

推理人,不想被称为“神童”

静云鹤,生于1999年,昨天早些时候在父母陪同下乘火车来到南开公园。 这位11月份才15岁的准大学生从小在农村长大,没有上过幼儿园,但他的母亲是小学老师,所以他上学很早,在母亲的指导下可以多读书。

景云和没有上小学一年级。他4岁时直接上了二年级。之后,他跟着他的同学完成了作业,在班上名列第一。多年来,云和一直是班上最年轻的学生。

当被问及是否知道自己是南开今年新生班最年轻的学生时,云和笑着说,“直到几天前我打电话给辅导员张先生,我才知道自己是南开最年轻的学生。我真的没有想到。” "

景云和并不认为自己是神童。他说他只能被看作是早期的启蒙运动,并且可以更早地接触到一些书籍。虽然他周围的所有学生都比他大,但他们可以没有压力地相处。他认为与同学相处的核心是相互关心和帮助。

云和对大学学习有很多渴望:“我想更多地学习生命科学专业,我还计划继续攻读研究生入学考试。” “谈到利益集团,他对南开的推理集团表示了更多的兴趣。作为一个“懒惰的人”,他通常喜欢呆在家里,玩电脑游戏,阅读推理书籍,也喜欢柯南 在体育方面,他更喜欢乒乓球。 3岁时和哥哥一起“上课”的女孩和京云鹤只有一个月大。她来自贵州安顺的罗冬亚。她昨天也来了南开公园。今年15岁,她就读于周恩来政府管理学院。

罗冬亚三岁时,她的父母务农,照顾她不方便。他们让她和哥哥一起去上学,并请他帮忙照顾她。这样,教室里就有了一个特殊的“旁观者”。 虽然它比他的同学小得多,也不是正式班级,但罗冬亚的学习成绩并不比别人差。在同学的影响下,他学会了用钢笔写字。

她说:“因为我安静、听话、好学,老师鼓励我和大家一起上课,所以我上学比同龄人早得多。” 我是初中和高中最小的。"

我父母在家务农。罗冬亚九岁时去镇上初中,只能一个人呆在学校里。高中也是如此。她父母只是在她入学那天才送她来的。 这次我来到南开大学,这是我父母送的最远最长的一次。

当谈到一个人在离家数千英里的地方生活和学习时,罗冬亚一点也不担心。她觉得自己仍然很有自理能力。她的前室友不认为她很年轻,需要照顾,但当她看到自己的身份证时会感到惊讶。 现在,她的内心更多的是对大学生活的期望。

热爱南开大学的艺术学生

除了不满15岁的京云鹤和罗冬亚,南开大学今年也迎来了年龄最大的学生 他是黑龙江学生纪凌凯(化名),1986年出生,就读于南开大学艺术学院艺术设计系

我上学没那么晚,因为纪上学晚了。多年来,他一直在重新学习,试图进入他心目中理想的学校。现在他已经进入南开花园,得到了他想要的,但是纪凌凯并不满意。他认为他应该加倍努力,争取在艺术道路上取得一些成就。 (原标题:《南开大学本科新生报到 最小者不满15岁》)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图