当前位置:首页 >超短文>

我国研制成功新型三维图像悬浮显示装置

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-27 编辑:一语惊人

作者:宗伟,江南资料来源:新华社出版时间:2010年

字体大小选择:小、中、大

中国研制的新型三维图像悬挂显示装置

中国科学院长春光学机械工程研究所最近成功研制了一种新型三维图像悬挂显示装置。通过这个设备,观众可以享受360度的三维图像,并获得意想不到的感官效果。

在中国科学院长春光学机械工程研究所新技术研究室,记者看到了该装置的原理样机。 在由玻璃制成的倒金字塔中,悬浮的立体图像不断变化。 无论你从哪个角度看,它都非常清晰和逼真。

科研人员称,这项新成果的全称是“基于单光源光路的3D图像多方位悬浮显示装置”,其视角可达360度 该装置采用高亮度投影光源,即使视差栅栏的亮度损失,显示的立体图像也能保持较高的亮度,即使在普通照明环境下也能清晰可见 通过该装置,观看者可以同时包围显示区域,从多个角度观看三维图像,不需要任何视觉辅助,视点完全不受限制

据了解,目前国内市场上的大部分三维显示产品都能给观众带来丰富的视觉享受,但其图像效果只能保证在显示屏前方的一定范围内,视野有限,图像亮度不足。 丹麦兰博公司开发的类似系统将投影图像悬挂在显示设备的中心,从而实现多方向观看。然而,观众看到的图像没有视差,所以这个三维图像只有心理景深,没有视觉景深。

中国科学院光学机械工程研究所的研究成果有效解决了真实三维物体全方位悬浮显示的技术问题。 随着技术的日益成熟,它有望广泛应用于广告、展厅、游戏等领域,为观众提供更高质量的观看体验。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图