当前位置:首页 >超短文>

期末考试五科不及格大二男生上吊自杀

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-30 编辑:社会

作者:吴鹏波,沈华玲资料来源:海峡先驱报发行时间:2008

一个在期末考试中五门科目不及格的大二男孩上吊自杀了。补考前他压力太大。厦门理工大学的一名大二男生在宿舍用床单把自己吊死在栏杆上。 昨日(八月二十八日)上午约九时,他的室友在同一宿舍发现他的尸体。

事故发生的宿舍已经封闭。

自杀的男孩是陈,福建宁德厦门理工大学机电系大二学生。 收到读者的报告后,记者抵达集美厦门理工学院新校区。 陈骁住在男生宿舍一楼的六楼。宿舍的门已经用封条封住了。在宿舍外面的走廊里,他还有一副120医生的急救手套。 透过大门的裂缝,我们可以看到宿舍相当凌乱。几把椅子掉到了地上。一位住在六楼的同学告诉记者,陈骁死后,宿舍里的所有东西都搬到了其他地方,室友也搬到了另一个宿舍。 “宿舍里有死人。将来谁敢住在这里!”

室友第一个找到

同学告诉记者,他接到同学的电话后跑去看。“这真的很可怕。他被用床单吊在床头的栏杆上,身体已经僵硬了。” “但至于陈的死因,同学说他不清楚

男生宿舍的保安告诉记者:“尸体是陈的室友发现的。” 上午9点左右,他去宿舍开门,但门是锁着的。他透过铁门的栏杆望去,看到陈骁笔直地挂在床头。同学匆匆下楼通知我们。 我们冲到楼上,撬开铁门,并报警求助。不幸的是,男孩的身体已经僵硬,120医生在他到达时证实了他的死亡。 ”保安说

五门课期末考试不及格。

后来,记者找到了厦门理工学院负责人,负责处理此事。他向记者详细描述了这一事件。 负责人说,警方到现场调查后,经过调查,证实男孩自杀。

“现在学校仍然是暑假时间,这个男孩学习成绩通常不好。他上学期期末考试有五门科目不及格,所以他必须回学校补考。 我们学校有先进的措施来帮助落后的人。最先发现这一点的学生是那些赶到学校帮助他复习功课的学生。没想到,他们发现他挂在床头。 这位负责人说,“学校不想看到这样的事情,我们也很难过,正在积极协调处理这件事。"

他之前给同学发了一条短信

负责人告诉记者,陈骁死前给他的同学发了一条短信。短信的内容基本上意味着他作业不及格,压力很大,情绪低落。 “如果他仍然没有通过补考,根据学校的规定,陈骁将不得不留级,所以他可能面临巨大的压力 "

此外,记者还了解到,这位同学住在宁德郊区,他的家庭条件不是很好。此外,陈骁通常很内向,不喜欢多说话。他喜欢一个人去,在他的同学中没有好朋友。

当陈骁被发现被绞死时,学校立即通知了他的家人。 昨天下午,陈骁的两个姐姐来到学校,听到他哥哥的坏消息时痛哭流涕。

目前,警方仍在调查死者的死因

[专家说]

家长需要更多挫折教育

记者就此问题咨询厦门思维空心理咨询师曹凤芬 她说这不是第一次发生这样的悲剧,但每次听起来都很痛苦。 总之,现在的年轻人,尤其是1980年以后出生的年轻人,心理承受力很差。

她提醒父母在孩子的教育过程中给予更多挫折教育。 现在生活条件很好,许多父母太爱他们的孩子,不想让他们遭受任何困难。他们总是必须为他们的孩子铺平道路,让他们摆脱各种挫折。这是错误的。 父母不应该为他们的孩子做任何事。他们应该让他们勇敢地面对困难,告诉他们如何解决,而不是亲自解决。 成长中的孩子们的心是脆弱的。父母应该理解他们的孩子,不要给他们太大的压力,并及时给他们一些更好的建议。

此外,学校还应重视加强对学生的心理咨询,提高他们的心理素质和心理承受能力。 如果学校师生关系更加密切,更加关注学生的心理状态,将有助于避免悲剧的发生。

同样,大学生自己应该学会调整情绪。如果他们情绪低落,他们应该想办法发泄情绪。心理老师是最好的交谈对象。然而,如果他们一开始感到尴尬,他们也可以和亲密的同学交谈来缓解他们的坏心情。沮丧的时候,他们不应该“死”

阅读更多

初中女生教学楼神秘死亡尸检:5天前死亡

电子学院学生宿舍不明原因死亡半个月后才发现

在北京大学一名研究生浴室上吊自杀。在他死前没有什么不寻常的事情

一名华南师范大学的女生在考试期间从大楼上摔了下来

电子邮件发来:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

风力吹动蝙蝠“愤怒”炸毁肺, 造成大量死亡

加拿大-中国留学生溺水身亡

初中女生教学楼神秘死亡尸检:5天前死亡

中国农业大学三个孙子倒塌,三名4岁女童死亡

菲律宾雅典耀大学一名中国助理涉嫌被警方自杀

一名华南师范大学的女生在考试期间从大楼上摔了下来

每周新闻排名

基金会委员会发布两大研究项目指南

武汉理工大学前副校长李海鹰因贪污受贿被判终身监禁

奥运会:有多少受过高等教育的美国运动员

华裔传奇总统杨祖佑:诺贝尔奖获得者

贝尔实验室在不久的将来在中国大陆走向“最低点

点评:为什么高考低分更受欢迎

《科学》年8月22日杂志评选

广东设立“粤南功勋奖”,每个奖项3000万元

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图