当前位置:首页 >超短文>

卫生部部长回应问题胶囊:对中国药品要有信心

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-28 编辑:故事

作者:刘侠资料来源:新京报发布时间:2012年

商品名称:萧中

Da

卫生部部长回复提问胶囊:对中药有信心

4月16日,山东省青岛市黄岛区食品药品监督管理局工作人员对辖区内药店胶囊进行了检查 新华社昨日(4月18日)宣布

■“涉及皮革的明胶13胶囊停止销售”,卫生部部长诸宸首次回应“问题胶囊” 他说政府应该加强对药用辅料的监管

昨天下午,诸宸在出席中国科学院关于批准一种胶囊在欧盟注册上市的新闻发布会时,对最近的“问题胶囊”事件作出了回应。

“现行药典既是标准又是法律,应严格依法管理。 他说,国家长期以来就有关于药物胶囊重金属限量的标准,药物标准就是法律。"

据了解,《中国药典》年版有针对性地增加了检验项目,严格限制有毒有害杂质。 例如,关于以工业明胶为原料非法生产药用胶囊,《中国药典》规定“铬含量不得超过2毫克/千克”

诸宸说,政府不仅要加强监管,一种好的药物不仅要依靠监管,还要依靠有道德的企业家和企业来生产。

“问题胶囊”被曝光,一些患者自己打开胶囊服用药粉。 对此,诸宸表示,服用胶囊必须遵循医生的建议。 “馒头的使用方法不科学 对于某些药物,胶囊能更好地提高疗效,避免副作用。 "

“国家食品药品监督管理局正在跟进此事 ”诸宸说 “我们应该对我国的医药、企业家的诚信和医疗卫生事业有信心 “

■浙江96年33批胶囊抽检超标铬。

据新华社报道,浙江省新昌县胶囊原料和半成品的抽检结果于18日公布。结果表明,96批中有33批样品超标

根据资料,本次检查从4家被发现使用工业明胶生产药用胶囊的企业中抽取了61份样品,包括原料、半成品胶囊和成品胶囊。今天,有29批铬含量超标。另外14家企业抽取了39份样品,迄今已检测了35份样品,其中4批不合格。 总共测试了96批样品,发现33批样品铬含量过高。

目前,国家食品药品质量监督局检查组已经抵达新昌,表示将及时公布监测情况

■调查处理“甘宜质监局局长”停职一事,初步发现监管不力等问题;河北省阜城县被刑事拘留7人

新华社-在“问题胶囊”事件曝光后,河北省阜城县被刑事拘留7人,江西省益阳县质监局局长被停职

质监部门监管不力

记者从江西省益阳县党委宣传部获悉,目前,秋枫明胶有限公司董事长李明远被刑事拘留,生产负责人被取保候审,其他5名相关人员被公安机关严密控制

据报道,在“毒胶囊”事件曝光后,涉案原料企业江西益阳县桂丰明胶有限公司 对此,益阳县委、县政府立即向涉嫌企业发出停产整顿通知,秋枫明胶有限公司于15日下午全面停产。

益阳县委宣传部表示,目前有关部门已经依法查封了涉嫌企业的原材料和产品。益阳县质量监督和公安部门也在对企业生产的工业明胶的数量和销售方向进行详细的调查和核实。核查结果将尽早向公众公布。

同时,鉴于质量监督部门对该企业长期销售工业明胶的监管不力,上饶质监局纪检调查组17日展开调查,初步认定益阳县质监局城南分局副局长胡某监管不力等问题。 目前,胡已经被停职接受调查

河北

控制8名嫌疑人

记者18日从河北省政府食品安全办公室获悉,截至17日,阜城县公安局已逮捕8名涉嫌生产和销售假冒伪劣产品的杨雪明胶厂嫌疑人,其中7人因哺乳被刑事拘留,1人取保候审。公安、质监等部门查获该企业200多吨产品。

目前,初步发现杨雪明胶厂为生产“问题胶囊”的企业提供原料。经理宋训杰犯下了纵火等罪行来隐藏和销毁证据。 阜城县政府正在依法对杨雪明胶案件进行人员控制、设备扣押、证据锁定和深入调查核实。

■后续访问“北京没有工业明胶食品”胶囊中发现工业明胶,工业明胶是否添加到食品中?昨天,北京市质监局局长赵长山在参观城市服务管理电台的“顶级公民对话”节目时表示,北京市场“在食品行业没有显示出任何迹象”,也没有使用工业明胶食品。

北京没有工业明胶企业

据报道,在微博上周报道“工业明胶用于果冻和酸奶食品”后,市质监局启动了应急计划,并进行了风险评估 北京没有特许工业明胶和食用明胶生产企业,食品生产企业产品抽查中也没有发现相关违法行为,“目前没有发现工业明胶的特征值”,质量监督部门也没有收到对北京认证食品企业使用“工业明胶”的投诉。

产品质量监督分为四个层次

为什么食品安全事件监督部门总是在事件发生后和媒体曝光后出现?

对此,赵昌山表示,产品的危害性和风险需要通过时间来反映,尤其是食品。监管当局也在采取措施建立一个发现问题和减少滞后的机制。

同时,将调查当地产品,并建立风险控制分类目录。 产品质量风险分为四个层次:极高风险、高风险、中等风险和低风险。涉及公共安全和人身伤害的食品和燃气器具被列为极高风险级别,并接受重点监管。 新京报记者廖爱玲实习生葛楠楠

■ Progress

天宇制药为“问题胶囊”道歉昨日,在丹东童渊制药、通化益生制药和惠南天宇制药宣布召回这批曝光的胶囊后,a股上市公司通化金马也在官方网站上发表声明称将召回相关批次的产品

通化金马表示,“近日央视等媒体报道,我公司部分批次清热通淋产品使用的胶囊铬含量超标 作为回应,该公司决定以审慎和负责任的态度召回2011年生产的所有批号。 召回后,符合《中国药典》 2010质量标准的新批号合格产品将统一更换。 “

记者发现,事件涉及的九家制药公司中,吉林惠南天宇制药有限公司17日在一份声明中提到,“我们公司对此次事件给客户带来的麻烦和不良影响深感遗憾。" 许多其他人没有向消费者道歉。 新京报记者刘侠

■影响明胶公司的持续价格限制

受“问题胶囊”事件的刺激,制药行业的股票一度呈现两极分化趋势。 一方面,事件发生后通化金马连续两天下跌,16日和17日分别下跌1.58%和3.41%。昨日,该股随着市场的上涨而反弹,上涨3.95%

另一方面,主要生产医用明胶的库存受到追捧。青海明胶连续3天交易,东宝生物连续3天看涨,昨日盘中触及29.41元的6个月高点。

■数据

清热通淋胶囊毛利率达到78%

昨日,通化金马发布2011年年报,显示公司主要胶囊品种包括此次曝光的壮骨金申胶囊、沈炼胶囊和清热通淋胶囊。 上述品种累计经营收入4601.77万元,占去年经营总收入的25%。

财务数据显示清热通淋胶囊经营成本为283.91万元,比上年增长45.14%。该产品毛利率达到78.10%,同比增长0.41%。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图