当前位置:首页 >超短文>

“国考”首次仅面向体制外人员明起报名

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-29 编辑:摘要

作者:陈林资料来源:北京晨报发布日期:2015/10/14 11:17:46

选择字体大小:中小

国家考试首次向系统外人员开放

国家考试向27000人开放

在职公务员只向系统外人员开放不准作弊,并将受到处罚

2016年中央政府及其下属机构公务员考试即将开始人力资源和社会保障部昨日宣布,2016年“国家考试”报名时间将定在2015年10月15日至24日,公共科目笔试将定在2015年11月29日。根据《公务员法》管理的120多个中央机关及其下属机构和单位计划招聘27,000多人,比去年的22,000人增加了5,000多人,这意味着今年的申请人数达到了去年的最高纪录。

报考:仅限系统外人员。

在过去一年一度的“国考”军队中,除了想进入公务员系统的人之外,还有公务员和在非中央机关工作的参赛人员报名参加考试。2016年新《国家公务员考试(national inspection)》出台:中央政府将主要通过公开选拔为基层组织选拔公务员,中央政府公务员录用考试不再向在职公务员开放,而是指公务员法管理组织(单位)的工作人员。换句话说,在职公务员和参与人员将不再能够通过国家公务员考试。

据了解,今年是中央政府2011年公开选拔公务员进行审判以来的第五年。选拔出来的公务员综合素质高,熟悉基层工作,在中央有很高的认可度。因此,国家公务员考试今后将只面向系统外的人员。对于已经进入公务员制度的基层公务员来说,如果他们想进入中央政府,他们只有公开的选拔渠道。一方面,它避免了对系统外人员的笔试和面试。另一方面,由于公共候选人人数与国家考试之间的巨大差距,申请职位的范围也缩小了。

考试:探索分级分类考试

在2016年“国家考试”中,“坚持关注基层人才的方向”仍然是“主旋律”。首先,市(地)级以下的岗位主要是招收应届大学毕业生。原则上,中央直属事业单位市(地)级以下岗位的10%左右将专门分配给完成定向招聘服务并通过考试的基层项目人员,重点是大学生村官的招聘。

对于偏远困难地区的县级以下直属岗位,视情况采取了降低学历要求、放宽专业限制、调整报考年龄、不限制工作年限和经验、单独划定笔试分数线等措施。降低进入门槛。

最严格:候选人将因作弊而受到惩罚

在过去几年中,凡犯有严重违纪行为的申请人,如恶意注册、剽窃或协助剽窃、用假证书参加考试以及被认定为类似试卷的,将根据情节轻重,给予取消考试资格的处理,并在5年内或终身不准公务员入学。

今年的“国家考试”将加大打击考试作弊的力度。修订后的《刑法》将包括公务员招聘考试在内的国家考试作弊列为刑事犯罪。中央公务员管理部门将进一步加强与中央互联网信息办公室、公安等部门的合作,加大反作弊技术和手段的应用。

北京晨报记者陈林

做了特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图