当前位置:首页 >读好书>

九年级英语复习课教学法策略初探

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-19 编辑:经典散文

摘要:在九年级英语复习课中,要从新课程标准的五维目标出发,充分发挥教材的作用,帮助学生建立一个相对完整的知识体系。通过设置情景和游戏,调动学生的学习积极性,激发学生学习英语的兴趣和好奇心,构建一个有效的课堂。

关键词:九年级英语;复习课;教学策略;

在九年级复习阶段上好英语复习课是保证教学质量的重要前提。英语复习课不仅要填空,还要复习基础知识,并对知识进行总结,加深理解,巩固记忆,尤其要注意交际。提高实际使用语言的能力。

0x251C

首先,全面准确地把握英语课程标准

《义务教育英语课程标准》是平时教学的指导性文件,也是高中入学考试命题的重要依据。全面、准确地把握新课程标准应从以下几个方面入手:

1。认真解读和掌握新课程标准的五个维度目标、语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识。它既体现了英语学习的工具性,又体现了英语学习的人文性,既有利于学生语言能力的发展,又有利于学生思维能力的发展,从而达到有效提高学生综合素质的目的。人文素质。

2。听、说、读、写训练,使学生能初步掌握英语的基本知识和使用英语的能力,激发学生的学习兴趣,养成良好的学习习惯,为以后的学习打下良好的基础。

三。听、说、读、写、语音、词汇、语法的一般要求不能随意改变。必须充分了解语音、词汇和语法项的具体要求,以及日常通信语言概要中30个通信项目的要求。不要根据个人喜好改变要求。

2.充分发挥教科书的作用

在审查时,我们不应放弃教科书,深入研究问题。有必要对学生在过去三年中学到的知识进行分析,比较,总结和总结,以便在分散和分离的状态下系统化和系统化知识,最终帮助学生构建初中英语知识体系。如果动词时态贯穿初中教科书并且是整本教科书的轴心,如果我们不进行比较,那么整体时态的概念,时态和时态之间的差异和关系都是不清楚。

2.为突出考试点的基本,实用和共同特点,教师应总结学生的知识点,使学生有清晰,系统的理解。例如,在语音学中,元音字母a,e,i,o,u强调开放和闭合音节的发音;包含五个元音字母的字母组合的发音;共同辅音字母(s u ch a s c,s,x等)和辅音字母组合(如ch,th,tch,nk等)的发音;在词汇中,动词,名词,形容词,代词,介词等的用法。另一方面,动词的八个常见时态及其被动语态,宾语从句,定语从句,状语从句等等,在日常沟通方面,问候,介绍,感谢,请求,邀请等。

3.整合和构建知识体系

在九年级的审查工作中,一般是一个是检查缺失的空缺,另一个是重新整合和整合所学知识,以帮助学生建立一个完整的知识体系。学生注重高中入学考试的指导和教科书,学习词汇,语法,句型,文本,阅读理解等方面的知识,并垂直整合多个单元或不同知识阶段,分类和分类,识别问题和困难。并整合和概括形成一个系统的知识体系。在语法评论中,还应对各种语法项目进行总结,总结和系统组织,使原始的独立语法知识成为纵向和横向联系以及相互约束的统一体。通过整合,帮助学生整理和总结他们学到的内容,总结规则,使其系统和规则,易于记忆,并促进他们的使用。

第四,审查班必须采取创新措施

1.内容是新的。如果已经提到了评论课中评论的内容,学生肯定不愿意再听,所以评论效果肯定不好。为了激发学生对复习课的兴趣,教师应对旧内容进行翻新和扩展,将相关知识点串联起来,让学生感到有新奇感,自然会认真听取。

2.问题类型是新的。在新的讲座中有更多的特殊练习,要学什么,要训练什么,复习课必须有特殊的训练,还要有全面的训练,特别是要扩大话题,采取旧的新的,旧的新的,从简单到复杂,从容易到困难。

3.感觉新的。在复习过程中,为了让学生保持新鲜感,有必要努力学习课件的制作。课件应该在教室里保持安静,并且变得更小更清晰。这是黑暗和真实的。在短短40分钟内,有必要完成复习任务,让学生感到有趣和科学。

这种方法是新的。英语复习课程中常用的复习方法应该是听力,法律,家庭作业,提问,讨论和传统教学方法的结合。这些方法应该互换使用,以便学生不会厌倦某种方法。特别是在复习阶段,学生感到疲倦,课堂效果不是很好。在这种情况下,教师可以改变某些课程中的技巧,并且可以使用以下方法来提高学生的学习兴趣:

(1)“我是老师。”让学生复习基本短语,基本句型和评论试卷。随机抽取学生成为班上的“老师”,检查其他学生或回答其他学生提出的一些问题。学生之间的这种互动可以调动他们的学习热情,培养他们的自信和自豪感。

(2)让学生互相竞争,在同一桌或小组互相提问,互相指挥或互相指挥,考试和考试,形成紧张而激烈的竞争氛围。

(3)通过听写将评论的关键短语和句型写入黑板上的学生,然后按照座位的顺序逐个口头撰写故事,并尝试使用所审查的知识点。看看谁快速回应,句子准确而有趣。实践证明,学生非常感兴趣,不擅长说话的学生也必须说英语,复习效果显而易见。

(4)使用多媒体刺激评论。视听媒体的演示比教师的口头示范更生动,更直观,更规范。合理充分利用丰富多彩,生动生动的多媒体辅助教学方法,实现直观教学,激发学生的感官,产生良好的兴趣和情感,使课堂“生活”。

五,审查应明确针对性

1.在审查中,既要把握全面,又要突出困难和困难,针对疾病。不要谈论该主题的主题。你应该教会学生审查问题,找到眼睛并掌握关键的方法和技巧。应更加注意练习和试题的选择和设计。一方面,你需要选择一定数量的问题才能熟练巩固;另一方面,您需要通过测试来测试自己的审核结果。在整体评审的基础上,有必要对学生不理解,练习和使用不当的语言项目进行重点练习。练习的设计应该有一个梯度,以满足不同层次和类型的学生的需求,并有必要从特殊培训过渡到综合培训。

2.仔细选择练习内容,并根据实际情况进行必要的选择和重组。从巩固语言知识的实践,培养基本语言技能的实践,以及形成基本语言技能的实践三个层面来讲,要注意实践水平。要控制运动的难度,不要做超级运动练习。有必要及时分析演习的效果,找出问题的主要问题和根源,并有针对性地进行练习。

6.加强对高中毕业论文的研究,提高审查效率

作为一名九年级英语教师,有必要近年来学习中考试卷,了解高中入学考试的动向,问题的类型,考试的知识点,并提出一个或多个两套高质量的高考模拟试题,有助于学生掌握知识点和提高高中考试成绩起到至关重要的作用,对教师提高教学水平也是非常有益的。水平和积累的教学经验。

简而言之,复习课程是一件完整的艺术作品。什么是课堂环境以及课堂的有效性取决于师生之间的合作以及双方的努力。作为一名领导老师,我们必须努力在课堂设计中,找到营造良好课堂氛围的方法,激发学生的好奇心,让学生学到更多知识,学习更快更轻松。

参考

[1]义务教育《英语课程标准》。北京师范大学出版社,2011。

[2]《学英语》报纸和初中教师。 2009。

[3]游玲。纠正英语教学中错误的有效途径。甘肃教育,2008,(05)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图