当前位置:首页 >读好书>

探究合作学习在翻转式高中英语词汇教学中的应用

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-21 编辑:影视

摘要:目前,合作学习在高中英语教学中得到广泛应用,并有效地应用于翻译英语词汇教学。它不仅有利于提高学生的英语自主学习能力,而且有利于信息技术与课堂教学的完美结合,使高中英语词汇教学更加高效。因此,教师可以探索和分析合作学习在逆向高中英语词汇教学中的应用。

关键词:合作学习;拖鞋;高中英语;词汇教学

在高中英语学习过程中,由于涉及的词汇量很大,为了进一步促进词汇教学的有效发展,英语教师不仅开展了合作学习模式,而且还与翻转课堂有效结合。使学生能够在课堂上和课堂上积极进行主动学习,从而实现。同时,它也促进了良好学习习惯的形成,也为高中英语词汇教学开辟了新的途径,并进一步开展了更广泛的创新实践探索。

1.合作学习在可逆高中英语词汇教学中的积极意义

合作学习是翻译英语词汇教学中的基本组织形式。翻转课堂教学模式基于建构主义理论。通过教师对学生学习情境的充分理解和科学指导,学生不仅可以独立学习,还可以分组探讨和讨论。为了发现问题,我们也可以积极地探索和回答它们,从而获得认知和建构结论的过程。因此,合作学习可以说是课堂教学活动中一种重要的组织形式。在深刻反思问题的前提下,实现学生的主体地位,促进学生积极构建自己的学习观念[1]。

2.合作学习在可逆高中英语词汇教学中的应用

(1)重视课前准备

教师根据教材中的关键词汇进行PPT制作,并将其上传到学习平台。通过组织学生开始预习,学生可以充分观察课件的视频资料,充分理解课堂教学的重点。完成任务并回答后,将其反馈给老师,方便教师在充分了解学生的学习情况后优化教学计划的调整。当然,教师也可以使用学习平台与学生进行更多层次的互动,并为学生提供更具体的答案。例如,在学习高中英语普及语的内容的过程中,教师可以先选择普遍,智慧,潜能等主要词汇,然后通过微视频制作,让学生阅读,使用和应用单词。情况逐一解释。方便学生查看视觉生动的微视频课件,有效掌握知识要点,通过在线在线交流和讨论进一步拓展在线学习和讨论,进一步明确学习任务,及时发现和解决问题。教师还可以组织学生通过在线平台进行合作和学习,自由沟通,有效地解决练习。通过实施上述准备活动作为课堂教学反转的前奏,学生可以在课前通过微视频观看完成预备任务,教师还可以根据学生的学习情况完善和调整课堂教学内容。反馈[2]]。

(2)优化课堂教学

进入课堂教学后,教师可以根据学生已有的情况给出有针对性的解释,然后根据学生的常见问题进行有针对性的解释,然后在小组合作学习的实施下进行,可以进一步发展不同层次,不同学习能力的学生。学习和讨论。特别是在有效的信息提取之后,教师应该通过具体问题提高学生的思考和讨论,使学生更积极地参与教学活动。例如,当进行类似词汇的解释时,例如转弯,旋转和旋转,教师可以为微视频课件的制作添加动画,以便学生可以在视觉上和清晰地比较它们。分析也可以准确地应用于进一步比较其差异。此外,教师还应进行相应的教学评估,以便学生能够更直观地找到自己的问题并有效地解决问题。在电子学习平台上翻阅课堂的有效实施不仅可以让学生在鼓励的情况下不断优化和改进他们的学习方法,还可以使学生养成有益于生活的良好学习习惯。这一过程不仅有效地培养了学生的团队合作精神,而且使学生能够在更深入的学习体验中提升和拓展他们的思维能力。

(3)小组测试和课后跟踪

在高中英语翻译词汇教学中,使用合作学习模型。主题选择非常重要。教师可以使用“头脑风暴”学习方法,即每个小组在词汇表中选择一个字母短语。每个团队成员都认为自己有效。集思广益,组织,加强,分享和测试记忆。在这个主题选择过程中,教师应该注意这样一个事实,即每组字母中的单词数量应该尽可能相等,并且应该有效地监控选择的结果,并且可以得出测试结论。在激励学生独立思考的同时,也需要小组成员进行小组内测试,从而鼓励每个学生在协作学习中进行认真思考,并组织最有效的头脑风暴方法来帮助小组成员记住。另外,高中英语词汇教学中翻转式教学模式的实施需要有效的课后跟踪,使学生不仅可以进一步巩固学习成果,还可以提高学习效率。教师还可以帮助学生在进一步处理和系统规划的背景下掌握关键知识和困难内容[3]。

参考

[1]陈世波。小组合作学习模式在高中英语词汇教学中的应用[J]。考试周刊,2013(31): 64。

[2]张晓娟。合作学习策略在高中英语词汇教学中的应用[J]。学周刊,2017(17): 100。

[3]罗公银,张艳艳,蒋志侠,等。合作学习理念在翻阅课堂教学中的应用研究[J]。中国高等医学教育,2016(6): 79。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图