当前位置:首页 >读好书>

游戏在幼儿教育中的应用策略新探

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-22 编辑:经典语录

摘要:《3-6岁儿童学习与发展指南》明确提出,幼儿教育必须坚持遵循幼儿发展规律和学习特点的原则,珍惜游戏对幼儿成长的独特价值。在幼儿一天的日常生活中,幼儿教师将为幼儿的教育活动安排有趣的教育活动,不仅使幼儿的教育过程更加自然,而且使幼儿对教育内容有更深的印象。有利于养成良好的行为习惯和生活学习习惯。

虽然幼儿园的游戏能很快吸引幼儿的注意力,但它并不是一种让幼儿自由进入幼儿园的常规教育教学活动。缺乏计划和方法的游戏,不仅能帮助幼儿迅速进入学习情境,而且会造成更严重的注意力分散。因此,幼儿教师在将游戏融入正规教育中时,应确保游戏形式的有效性。这样才能实现幼儿核心素养的形成。

0x251C

首先,游戏在幼儿教育中的应用

(1)游戏与健康教育相结合

在幼儿园的日常生活中,有不少活动可以让幼儿锻炼身体。除了幼儿入园后的晨练活动外,还有许多分散的室内外健康教育活动。由于幼儿由于身体机能发育不充分,也正处于身体快速发育的阶段,个体体育锻炼会放大幼儿肌肉酸痛的感觉,不利于提高幼儿的体质积极性。所有的练习。

游戏与健康运动相结合后,孩子的身体疲劳很容易被游戏带来的快乐感所覆盖,让孩子们可以积极参加健康的运动活动。同时,随着游戏的参与,健康教育活动的形式将更加丰富。例如,教师可以创建儿童易于阅读和记忆儿童的儿童歌曲,对身体健康或一些健康预防措施知之甚少,这样也可以提醒儿童在游戏中不时遵守健康规则,以便儿童可以提醒遵守健康规则。儿童良好的健康习惯可以形成常规。

(2)游戏与艺术活动的结合

幼儿园的艺术活动是幼儿美育的重要方式之一。艺术活动可以使儿童的智商和情商以更和谐的方式发展,使儿童的综合素养形成。然而,由于个人艺术成就的提高和审美能力的拥有更加抽象,而艺术欣赏的安静方式与儿童的自然和活跃的气质并不一致。

因此,儿童在纯粹的艺术活动中容易感到无聊和好玩,导致审美教育效果不佳。幼儿园教师将游戏与艺术活动相结合,可以引导孩子快乐的情绪,使孩子摆脱学习艺术活动的负面情绪,使孩子初步具备欣赏艺术的意识和能力。

(3)将游戏与教学课程相结合

幼儿的身心发展与小学生完全不同。这也决定了学前教育和小学教育在课程设置,学习方法和规则合规方面存在很大差异。幼儿教师不能适用小学正规化的要求来压迫儿童的被动学习。他们需要根据儿童的具体特点,结合教学和游戏,尊重儿童的身心发展规律作为前提。

2.提高游戏在儿童教学中的有效性的应用策略

(1)正确处理游戏与教育活动之间的关系

为了使游戏的教育优势充分发挥在正规教育活动中,幼儿教师需要正确处理游戏与教学活动各方面的关系。作为教学活动组织者的幼儿教师在教育活动开始之前应该认真考虑教育活动的方向和目标,并了解何时以及如何在什么样的能力教育中引入游戏活动。

幼儿教师应充分掌握所开展教育活动的特点,正确处理游戏与教育活动的关系。只有这样,我们才能以游戏的形式把握传统教育对儿童的影响。因此,幼儿教师应通过不断的实践和创新来教育教育活动,以提高教育效果。

然而,值得注意的是,以游戏形式推广儿童教育活动并不是将幼儿教育活动纳入游戏,而是结合可以帮助幼儿在教育活动中发展的特定游戏技能的优势。在教育活动中扩大了这一点,使孩子们能够思考和探索教师提出的问题,或者在教育活动的游戏化过程中发现自己发现的问题。幼儿教师应合理掌握游戏在教育活动中的使用频率,不能追求游戏化和幼儿教育的效果。

(2)在室内和室外环境中合理使用教育资源

大多数类型的幼儿教育活动都在室内进行。因为室内空间相对封闭,所以这是一种活泼而顽皮的生活。对于喜欢开放区域的幼儿,会有一些抑郁情绪。因此,教师在开展日常教育活动时,应充分合理地利用现有的教学资源。教师可以充分利用幼儿的垂直视觉感知,在教育活动中创造和介绍科学游戏。

(3)更加注重幼儿教育游戏的安全性

在学前阶段,孩子的实际年龄或身体的年龄相对较小。由于增长时间太短,增长效果不足。因此,在相同条件下,儿童受伤的概率高于其他阶段的学生。更大,特别是在身体伤害方面。有效开展幼儿教育游戏是幼儿身心健康的有效前提,也是促进儿童各方面能力的有效前提。

因此,教师需要更加关注幼儿教育中的游戏安全问题。教师应提醒孩子在教育活动游戏化过程中要注意安全,使孩子能够开始具备自我保护能力,并在不断的实践中,让孩子的自我保护技能在刺激下逐渐扩大和提高。自我保护意识。教师可以将不同教育活动中需要注意的游戏安全问题组织成儿童的口号或叮当声,使儿童的游戏安全意识在微妙的影响下不断增强,防止儿童接受教育。当我参与游戏时,我突然对情绪激动感到惊讶。

幼儿教师不能忽视游戏对幼儿成长的积极影响。他们应该使用所有可用的教学资源来充分利用游戏的积极效果。教师需要在游戏和常规教育活动的组合中发挥创造力。我们应该以创新的精神和周到的态度,尽力引导孩子指导教育,让孩子在儿童的认知阶段得到更多,更好的掌握。知识,成功调动孩子的主观创造意识,使孩子实现从“意志”到“回”的转变。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图