当前位置:首页 >读好书>

关于机械加工工艺技术的误差与原因分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-10 编辑:经典散文

随着中国科学技术的不断进步,机械加工技术也取得了飞速发展,促进了机械工具的功能和性能的提高,机械工具的使用寿命和稳定性得到了提高。在技术水平上,加工工艺技术仍然存在很多问题。仍然有错误。这是制约制造业发展的瓶颈。

1加工过程简介

在机械的生产过程中,加工过程对机械产品的影响是不可替代的。在机械产品的加工中,零件需要经过各种加工步骤才能满足要求,所有这些步骤都需要加工技术才能发挥作用。实际上,尽管每个处理步骤的指标和参数都不同,但最终需要改进处理技术来满足要求。

加工过程是非常复杂的过程。正是由于过程繁琐,所以需要一定的规范来约束该过程。这是过程规范。工艺规范是在工艺过程中,技术人员应根据实际情况制定。通过相应的工艺流程,工艺在机械生产中起着主导作用。由于工厂的实际条件和零件的特定规格,加工过程的配置过程有所不同。因此,在特定的加工中,有必要采用适当的加工力方法以确保零件的质量。因此,工艺流程是加工的起点。通过加工原材料,其成为符合下一加工步骤的材料。例如,对于零件的加工,初始的是粗加工。然后是精细处理。最终,它成为成型产品。

2加工工艺技术中的错误和原因

2.1处理中的定位错误

加工中的定位误差主要是指两个力,一个是由于不正确的定位子加工引起的误差,另一个是由于基准的不一致引起的误差。对于零件的加工,必须确保正确的几何元素。作为定位参考,如果设计参考和定位参考不匹配,则会形成参考未对准的误差。

夹具的定位和工件的定位共同构成了定位对。定位对之间的匹配间隙将引起一定的变化,这将导致零件发生变化。这种最大变化是定位子处理的不准确性。通常会产生定位误差。在调整工件的过程中,通常不会出现试切方法。

2.2机器制造制造错误

机床制造中通常存在三个错误。跟踪错误,主轴旋转错误和驱动链错误。该指南是确定机器各部分位置的标准。这是支撑机器操作的导轨错误的基础。由制造问题引起的误差,另一个力是在使用过程中由不均匀磨损和导轨安装不合格引起的误差。在实际加工过程中,主轴具有唯一的旋转轴。轴之间有一定的间隙。这种变化是主轴旋转误差。主轴的同轴度误差和轴承运行磨损的误差将导致主轴旋转误差,这直接影响零件在使用过程中的精细传动链。磨损,由于磨损,在传动链的两端之间会有一定的间隙,这就是传动链的误差。

2.3加工设备错误

加工工具的误差主要是指夹具和用于确定正确加工位置的工具的误差。如果在使用夹具时发生错误,则可能导致严重的后果。长期使用后,工具会磨损。这将对加工零件的形状和尺寸产生一定的影响。此外,不同的工具对加工零件的精度影响可忽略不计。因此,在选择刀具时,应根据加工的实际需要进行选择。

2.4变形后的误差

在机械加工过程中,硬度较差的工件在遇到硬度较高的设备(例如固定工具和机床)时会变形。这种变形将给加工技术带来一定程度的误差。柄的硬度相对较低,并且变形更可能对加工精度产生更大的影响。另外,在加工过程中切削力的不均匀变化的问题使得加工过程的误差显得更大。

3种减少加工误差的措施

3.1减少加工中的直接错误

在加工之前,必须考虑到可能出现的错误,做好预防工作,最大限度地减少和减少错误,密切关注加工过程,从一开始就关注其可能的错误,并及时进行维修和改进。减少过程的技术错误是一种常见的做法。例如,当研磨两个片状零件时,可以使用环氧粘合剂将原件粘结到光滑板上,然后将它们同时放置。在电磁卡盘上,将其平滑和平滑,然后将其移除,然后可以将另一个抛光以作为参考。通过这种施力方法,可以使接地片具有高的刚度并且不容易变形。

3.2及时纠正发生的错误

在加工过程中不可避免地会出现一些错误,但是可以对出现的错误采取相应的补救措施,这也可以减少由错误引起的损失。一般的补救措施是弥补人为错误。加工过程中出现的误差,两者相辅相成,最典型的抵消原始误差的原因是数控机床中滚珠丝杠螺距磨削的标准值比较小,因为已经形成,因此很难再次处理。当通过加热将温度提高到所需的标准值时,误差将得到科学补偿。一旦工件被加工了一次或多次,就可以补偿误差,但是加工成本将相应提高。从节省成本的角度来看,需要讨论一些补救措施。

3.3加工工件的科学误差分组

在实际的加工过程中,由于不能保证材料和零件的精度,进一步的加工将导致较大的定位误差,从而不能保证产品的精度。因此,为了提高加工过程的完整性和准确性,通常采用误差。尽管分组方法具有直接减少加工工艺中的误差并弥补差异误差的科学理论基础,但实际生产过程中缺乏操作使用误差分组方法仍是原料毛皮的分类。对具有相似误差值的材料进行分类,这使加工过程更具针对性,控制了误差值,并从加工过程的起点减少了误差。与上述两种方法相比,该力方法相对简单并且易于操作。并节省成本,取得较好的经济效益。

4总结

经济的发展使机械化程度更高,这需要对加工工艺技术进行进一步的研究,以科学的理论基础来指导减少误差,提高加工精度的措施的实施,并研究加工工艺技术。如果不注意错误,提高生产效率的必然要求很可能给生产带来巨大的损失。因此,提高加工技术的精度并减少误差是推动中国机械加工行业发展的关键。要重视技术创新,以先进的科学技术为保证,以减少误差,提高产品质量。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图