当前位置:首页 >读好书>

NaF对RAW264.7细胞活力的影响探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-14 编辑:处世

3讨论

小鼠raw264.7细胞是研究破骨细胞体外分化的经典细胞系,可以稳定地分化为rankl诱导的形态和功能成熟的破骨细胞。本研究发现:(1)时间和naf浓度对raw264.7细胞活力的影响:naf浓度抑制raw264.7细胞的活力,但不引起细胞死亡,反而降低了raw264.7细胞的活力。随着时间的延长,raw264.7细胞的活性逐渐增强,说明naf对raw264.7细胞的抑制作用是暂时的,naf对raw264.7细胞的抑制作用随时间的延长而减弱。(2)NAF对RAW264.7细胞的存活无促进作用。naf只能暂时替代raw264.7细胞中与活性相关的代谢因子。如果naf浓度与raw264.7细胞相同,则代谢平衡不会改变;如果naf浓度为20 mg/l(高或低),则平衡会暂时打破,但这种替代可能是可逆的,并随着时间的推移而恢复。此外,naf对raw264.7细胞的作用有限。该因子可能与raw264.7细胞周期活性相关基因有关。朗利和马利发现,氟对破骨细胞的剂量太低(氟含量远低于1毫克/升)。结果与常识不符,可能与兔细胞的选择有关。研究结果与华坤、范哲、杜光的研究结果基本一致。这项研究的剂量范围是不同的。氟对破骨细胞有直接作用。在细胞存活率方面,早期(24小时)以损伤为主,但48小时表明细胞已从损伤状态恢复。

mmp-9主要表达于破骨细胞、骨髓单个核细胞和部分骨基质表面衬里细胞。mmp-9通过降解细胞外基质在破骨细胞的迁移、侵蚀和锚定中发挥重要作用。用免疫组化方法观察氟对体外培养的大鼠破骨细胞mmp-9的影响。结果表明,随着氟剂量的增加,mmp-9阳性细胞逐渐增多,尤其是10mg/l、20mg/l和40mg/l组。两组比较有显著性差异(t=6.51,P<;0.05)。提示氟可以通过增加mmp-9蛋白的表达来提高骨吸收活性。

组织蛋白酶K是溶酶体半胱氨酸蛋白酶中木瓜蛋白酶超家族的成员。它于1999年成功克隆,也称为组织蛋白酶O2,组织蛋白酶X和组织蛋白酶O。与其他组织蛋白酶不同,组织蛋白酶K具有通过分解末端肽区域和主要胶原蛋白的螺旋结构来分解胶原蛋白的功能(I型胶原蛋白)。 I型胶原蛋白是最丰富的骨基质蛋白,占整个基质的90%,在骨吸收中起着重要作用。骨溶解过程中涉及骨基质降解的主要酶有两种:半胱氨酸蛋白酶和基质金属蛋白酶(MMP),其主要作用是半胱氨酸蛋白酶中的组织蛋白酶K,选择性地在破骨细胞中大量表达;除了降解骨基质中的骨桥蛋白和骨连接蛋白外,它的生理底物是有机骨基质中95%的I型胶原。骨连接蛋白是在破骨细胞中具有最高表达和溶骨活性的半胱氨酸蛋白酶。它对成骨胶原的降解能力远高于其他MMP,并且它正在骨吸收过程中。关键酶。但是,本研究中的氟化物浓度对破骨细胞中组织蛋白酶K的表达影响很小,并且可能不是氟的靶标。这项研究的结果需要在动物实验和人体实验中得到验证。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图