当前位置:首页 >读好书>

产业化背景下我国动画角色塑造的新要求

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-14 编辑:经典散文

首先,角色塑造的重要性

角色是观众的审美对象,故事的叙述者以及创作者情感和思想的媒介。每个人的心中都有许多经典的图像,例如机器猫,Ala Lei,Optimus Prime等。这些角色具有特定的特征和特定的特征。这个角色可以被观众与其他角色区分开。记住和达成共识的关键。

角色建模和角色塑造同样重要。它们既是角色成功的必要条件,也是动画动画片的主要吸引力。当卡通片变得乐观时,它们的经典角色可以转变为多种衍生产品,从而为动画投资者带来多重和多重的利润反馈。可以看出,商业动画的成功取决于它可以创造多少价值。角色塑造不仅在很大程度上决定了动画片的成败,而且还决定了动画能否在产业链中获得更多和更长的经济效益。那么,目前中国的角色塑造水平如何?存在哪些问题?

二,中国动画角色塑造的现状

尽管中国的动漫产业非常庞大,但仍然存在许多问题,例如总体水质低下,销售能力薄弱以及衍生产品开发不足。但是,它的根源仍在产业链的上游阶段,缺少精美的电影。是最大的缺点。电影必须以三种方式看起来不错:故事好,角色好,场景好。角色是动画片的核心,缺乏良好的角色并没有吸引力,只有优美的景象才能被接管。目前,动画在中国的角色以个性和设计薄弱为特征。这导致不足的设计空间和不足的投资来开发衍生产品。大多数动画作品很难打破。在投资与回报之间形成良性循环,它在整个产业链中实现品牌盈利的能力甚至更低。为了扭转这种不利局面,有必要从创建初期开始,从产业链运作规律的要求出发,创造出具有经典形象和鲜明个性的动画人物。

第三,动漫产业化对角色塑造的新要求

在工业化已成为中国动画发展的主题时,动画要想获得预期的商业价值,成功的角色是最重要的前提,并且随着人们观看经验的积累和审美品位的变化,动画产业的发展也对动画人物的塑造提出了新的要求。

(1)动画角色形成的多维要求

动画角色整形的多维性主要体现在两个方面:样式设置和角色设置。

该样式的多维性在许多幻想卡通中都非常出色。同一角色根据剧情设置变换不同的形状,并通过服装,道具和形状扩展的造型来改变符合剧情发展的新形式。例如,在日本动画《美少女战士》中,主角美少女战士是普通的学生形象,当战斗时,它将变成穿着水手服和魔法武器的战士。这部电影在上世纪末引起了全世界的美女热潮。从中获得的品牌价值反馈一直持续到今天,角色形状的多维设计值得学习。

形状的多维造型使角色更“好看”,而角色的多维造型使角色更“醒目”,也就是说,通过角色角色的微妙分层,角色成为与极端的个性相分离。在我国早期的动画片中,角色的角色被设定为与黑猫司法官和狡猾的耳朵一样多。此设置仅适用于年幼儿童和短片的孩子。随着早期中国动画迷的增长,对年轻人甚至中年人的动画需求正在迅速扩大。这对动画角色的角色塑造提出了新的要求。富有,真实,成熟和成熟的人物受到青睐。例如,中国动画片《秦时明月》中的乌鸦灰暗而恶毒,在对待朋友时表现出忠诚和温柔。这种三维丰满的魅力深深植根于人们的心中。

可以看出,要形成动画产业,就必须扮演“好看”和“赏心悦目”的角色。从样式和角色的多维性开始,并在欣赏空间中创建一个好的动画角色,有必要努力进行初始角色设置。

(2)关于动画角色形成的全球要求

当今的故事片和连续剧越来越长,这就要求在考虑角色的时间跨度时,在创作角色时要有一种全局的思维方式。例如《飞屋环游记》卡尔,儿童时期最引人注目的人物是头顶上戴的飞行帽和护目镜,清楚地反映了人物的爱好;年轻人的脸变得棱角分明,笔直而整洁,显示出年轻人的心情高涨;老年人的肌肉松弛,白发蓬乱,加上驼背和拐杖,一个沮丧而空巢的老人的形象是银幕。这三个时期的图像截然不同,但基本图像设置(例如宽五矮身材,方正的大脸蛋和宽边眼镜)已得到一致使用,从而保持了全局一致性。这部电影跨越70多年,观众只能看到时间的流逝。不要感到前后矛盾。

此外,在同一个年龄段的不同年龄中,也应考虑此问题,尤其是在具有多个变换情节要求的动画中,以使角色形状逐渐变化并保持一些基本特征。例如,Naruto在《火影忍者》中经历了中等程度的犬齿和长指甲,然后完全变成了9条尾巴,无论他改变的方式,发型和脸上的三面胡须式样。服装的样式和样式基本上没有变化,但橙色和黑色是一致的,这使他的图像在变化中保持了全局一致性,不断影响视觉感官,更有利于角色的记忆。

(3)塑造动画人物的前瞻性要求

在过去的几年中,游戏结束后,大多数中国动画人物都被无人看管。它们可以在以后的阶段中被利用。这是因为设置字符时出现了“近视”问题。从动画行业的要求出发,商业动画成功的前提是它能否在角色扮演中做出前瞻性的设置,了解根深蒂固的角色,其服装,配饰,纹身,道具,喜爱的食物,独家玩具,生活场景等都将着迷,并成为消耗其衍生品的巨大动力。

日本动画早已沉浸于此,并且将不遗余力地塑造角色的细节。例如,《火影忍者》火影忍者的防护,痛苦,项链等都是通过物理方式直接投入生产的;我喜欢罗的前言,背后的大葫芦被设计成各种装饰品。这些角色的详细设计不仅增强了角色的个性,而且在戏剧中还有许多相关的情节,在视觉和心理上都触动了观众。因此,一旦作为产品开发,它当然会受到粉丝的追捧。这样,动画更像是这些产品的广告,但是这种广告使用情节嵌入和图像嵌入的方法。通过数百集连续动画,它使用生动的人物形象来诠释迷人的故事,不断销售自己的产品,在观众心中滋润和培育购买欲望,并最终在电影中继续获得新的利润。整个产业链。

一般来说,根据中国动画产业发展的要求,角色的作用不仅要满足文学剧本中对描述的描述,还应基于第二种创造性,前瞻性的眼光检查角色,使用多维和全球原则来把握和塑造角色,增强角色形象和个性魅力,这是让角色引领品牌在产业链中走得更远的唯一方法。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图