当前位置:首页 >读好书>

NAS存储系统在广播音频系统中的应用浅析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-19 编辑:原创

概述

如今,台湾已经普及了计算机网络技术,并且节目的制作和广播已经数字化。从节目录制,节目制作到广播,它与计算机技术密切相关。这进一步反映了存储系统的重要性。目前,我们站已经建立的数字音频网络制作系统主要在以下几个方面涉及存储技术。

广播节目库。该存储模块称为程序库,主要用于存储节目资料,成品音频资料,精品节目和节目单。

内部和外部网络互连系统。存储模块称为外部网络程序库,主要用于存储外部网络产生的程序,是外部网络和音频网络之间的隔离。

广播节目收藏库。该存储模块称为音频收集库。它主要用于在播放普通节目期间存储节目的录制内容。

1 NAS存储系统简介

NAS是英文Network Attached Storage的缩写,中文是网络访问存储的缩写。 NAS在过去两年中非常流行。可靠稳定的性能,经过特别优化的文件管理系统以及低廉的价格使NAS市场得以发展。 NAS设备提供RJ-45接口和单独的IP地址,可以直接连接到骨干网的交换机或其他LAN的集线器。可以通过简单的设置(例如设置机器的IP地址)将其插入网络。快速使用NAS设备。

2 NAS存储系统的应用

2.1在广播节目制作系统中的应用

在程序制作系统中,为了确保程序的安全运行,我站部署了两套存储设备,其中一台是主设备,并实现了数据的增量备份。主服务器和备用服务器以及存储器都内置在子网中,而存储设备和交换机则内置在双链路体系结构中。如果将来需要将新服务器添加到音频程序网络,则只能在存储交换机上部署新的应用程序服务器和存储。

在此系统中,即使主系统中的所有服务器和存储出现故障,备用系统也可以随时进行广播工作。该存储系统有效地解决了主服务器和辅助服务器之间实时备份数据所造成的阻塞。它满足程序的读取性能和存储安全性的要求。

2.2内网与外网互联系统的应用

网络门技术还不成熟。为了确保本站的广播安全,广播音频网络和Internet在物理上是隔离的。外部网络的资料和程序只能发送到程序库,并且每种资料和程序只能存储在每个人的手中。

该系统主要用于存储Extranet生成的材料和程序。主要是为了为外部网络材料创建方便的Intranet访问,通过语音工作站1:1输入模式更改了以前的音频数据,并且无法保存。

使用此系统,编辑者可以将程序从外部网络直接发送到Internet上的内部网络程序服务器。在外部网络程序服务器中,将存储阵列中存储的程序通过网络门发送到内部网络,然后内部网络程序服务器根据程序的信息将程序发送到属于该程序的程序库。

该存储系统的应用满足了企业内部网与企业外部网对接的需求。具有成本效益的存储架构解决了外部网络中存储共享的问题。它实现了在外部网络中返回节目的便利,并解决了以前的外部网络音频1:1录制模式导入录音系统的缺点。

2.3在节目采集系统中的应用

系统的存储模块主要用于存储本台全天广播节目的录音和伴音。随着广播共享机制的逐步成熟,系统的作用越来越重要。我们的新闻资源很多来自电视新闻、网络等,让人们能够及时、快速地听到刚刚发生甚至正在发生的新闻事件。系统具有以下主要功能:

(1)由于消息的及时性,不需要节省时间,因此模块存储不需要经常增加容量。

(2)使用本系统,需要部署安全级别更高的磁盘阵列,不需要进行大容量备份。

(3)在系统中,广播节目被采集服务器采集后,通过采集系统应用服务器存储在存储模块中。这种存储结构结构简单,易于维护。解决了资料收集后直接记录记录库造成的网络拥塞和管理混乱的问题。nas存储技术在保证广播音频系统的可移植性、安全性等方面发挥着关键作用。节目库建设、内外网互联、广播音频采集工程实现了当前电台的主要应用。为今后音频系统的发展打下了良好的基础。为进一步开发平台奠定了坚实的基础。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图