当前位置:首页 >读好书>

关于汽车企业如何做好海外市场开拓前期工作

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-22 编辑:情感语录

1序言

自2009年以来,中国汽车产销量连续六年居世界第一。 2014年,汽车产销量均突破2300万辆。近年来,中国汽车工业的发展可谓是突飞猛进。但是,随着中国经济进入新常态,经济增长下降,汽车消费结构升级,汽车发展与能源,交通运输和环境保护之间的矛盾凸显出来。 2015年,中国汽车工业增速放缓,进入拐点。根据中国汽车工业协会的统计分析,汽车产销增速与上年同期相比明显下降。面对国内销售的阻碍和产能过剩,开放国际市场已成为汽车公司消化产能,降低生产成本,延长产品生命周期,提高企业经济效率的另一种方式。同时,国际市场的发展也可以大大提高公司的产品质量,品牌知名度,竞争力和管理水平。

2充分利用互联网和大数据定位产品目标开发市场

目前,大数据已经席卷了各个行业,外贸领域也产生了大量数据,例如海关进出口(封闭)单一实时数据,海关统计数据,买家目录数据,买家采购信息,卖家等。供应信息。市场分析数据,企业信用数据等。汽车工业的国际贸易较高,国际市场与国内市场不同。国际市场上有许多国家,不同国家的经济发展情况不同,消费者的需求也不同。因此,汽车消费需求水平存在差异。作为汽车出口企业,目标是根据海外市场及其本国产品的消费者需求水平确定的,并根据这些数据选择市场。通常,汽车出口企业在出口目标市场时,根据产品的型号,排量,车辆尺寸等,根据产品对应的HS编码进入相关行业网站,了解产品的一般销售情况。在世界上。

3做好市场调研,了解目标市场和竞争产品

汽车产品的出口与通用小商品的出口不同。产品进入目标市场之前,需要花费时间和精力来研究目标市场,例如经济环境,政治发展,汽车进口法规和市场准入条件。因此,出口企业最好设立专门的机构和人员来负责目标市场的分析。分析工作通常根据宏观分析和微观分析进行。宏观方面需要了解国家的政治制度,政治稳定,国民情绪和经济发展速度,人口规模和结构,国民收入,财政状况,汇率波动,当地汽车市场持有量,相关汽车政策等。信息的影响关于该国的汽车进口。如果目标市场政府增加公共支出以补贴大型消费品,促进投资并增加就业,那么这项措施一定程度上为汽车消费创造了良好的环境。如果一个国家过去的表现不错,但是最近的政治动荡和经济低迷,该国的汽车进口自然就减少了。微观分析专注于汽车产品的微观研究,例如掌握汽车市场准入系统,车辆排放标准,所需的认证,以及了解类似竞争对手的技术参数,售价,促销方法和本地销售趋势。通常,微观分析使用SWOT分析通过将公司的战略与内部资源和外贸环境有机地结合起来,来分析公司自身的竞争优势,竞争劣势,机会和威胁。

4建立品牌知名度,增强品牌形象

汽车出口企业应有长期规划。企业拓展海外市场的目标不仅是销售,而且是建立品牌形象。国际企业品牌形象比销售更重要。在中国,许多汽车公司无视先前的品牌建设工作,并且品牌的战略性还没有得到很好的体现。因此,在早期开发工作中,汽车出口企业应在产品设计,改进与合作协议的框架内纳入品牌建设,并使用公关,广告,社交媒体等多种营销手段进行品牌推广。

5个结论

中国汽车公司的出国是实现国际战略的唯一途径。开辟一个新的国际市场并非一朝一夕就可以完成,而是需要逐步进行的。上市前的开发工作是国际准备工作的第一步,这对企业来说非常重要。只有稳定并迈出第一步,企业才能走得更远。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图