当前位置:首页 >读好书>

关于白车身开发过程中的焊接精度控制探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-25 编辑:人生

白车身在焊接过程中容易出现偏差。主要原因是在组装过程中,由于部件的耦合,公差的累积和传播,白车身在焊接过程中发生了偏离。夹具和模具的精度可有效控制公差累积,从而有效控制白车身偏差。通常,白车身匹配的准确性将具有相应的值。如果超过规定值,不仅会影响汽车的生产周期,还会影响汽车产品的成本和汽车的质量。汽车行业的竞争日趋激烈。为了在激烈的市场竞争中保持主导地位,汽车制造商必须确保白车身的质量,并在白车身开发过程中有效控制焊接精度。

1有效控制白车身设计质量

在开发白车身时,有必要有效地控制车身设计的质量。首先是主要部分的设计报告。在车身的设计中,主要部分在验证焊接的可行性以及有效确定装配零件与车身结构之间的装配关系方面起着重要作用。主要部分的初步设计基于基本市场模型的反向3D数据和公司的数据数据库,并结合专家的特定经验来确定《主断面初步设计报告》。通常,在设计项目中,当调整相关部件的结构或过程时,会出现偏差,必须根据《主断面初步设计报告》的过程严格执行。设计者不能任意偏离报告。在完成3D数字模型后,基于《主断面初步设计报告》测试零件切割部分的相应零件,仔细分析偏差数据,并修改主要部分的定义或更改设计,以便发布三维模具是科学的。第二个是设计难点报告。设计的重点是确定白色物体每个安装点的3D坐标,并选择安装点的接合面的中心坐标,以有效地控制白车身安装点的设计。再次,参考点系统为 RPS,是白车身设计过程中,车身的关键控制点是RPS,可以有效地确保零件的稳定性。 RPS是车身设计的基础,贯穿白车身制造的各个方面,RPS该设计可以有效地统一白车身组件的检查控制点和焊接夹板的夹紧控制点,从而保证了车身工艺和设计基础的一致性,并保持了车身的质量。最后,在质量基准书中,虽然三维数字模型可以直接用于模型制造,但是零件的公差和功能信息不能准确反映出来,而质量参考书可以设置公差,清除相关信息,并制造白车身钣金模具。提供证据。

2有效控制冲压件尺寸误差

有效地控制冲压零件的尺寸误差主要基于白色钣金零件的制造。在工艺设计的早期阶段,有必要合理布局设计模具和零件,加强其控制,确保冲压件的质量。冲压件尺寸误差的有效控制体现在三个方面:一是冲压件设计的精密控制,设计者应基于《主断面初步设计报告》进行设计,不能随意改变结构和工艺,工艺开发者应仔细核实和审查易于发行的零件,并不断引入3DCS等新技术,分析和核实零件零件,并建立尺寸工程控制系统以有效地控制公差。如果所得零件的尺寸较大,则可以将其用作整个冲压零件,从而减少主体的装配误差,从而避免焊接变形。第二是对冲压件的精确控制。通常,回弹会影响冲压零件的形状。为了提高最终零件的精度,可以在冲压零件的成形过程中进行有限元数值的模拟实验,并对回弹的结果进行预测和修正。模子。第三是冲压件生产过程的精密控制。为了有效地控制冲压部件的精度,必须有效地控制测试装置。一般的日常检查是使用检查工具进行检查工作。发现问题后,应及时采取措施以有效地预防它,但这是值得的。需要说明的是,在冲压件的生产过程中,必须保证冲压工艺的参数,从而可以有效地控制冲压件的质量。

3有效分配公差

公差的有效分配包括三个方面:一是设计依据。在设计的早期阶段,应首先确定公差阶段。根据制造商提供的零件加工和装配能力,进行多方论证分析,确定车身零件的匹配性。公差确保相关尺寸的稳健设计。二是建立尺寸工程控制体系,有效开展尺寸公差管理。一般来说,在尺寸工程中开发产品时,需要对产品进行定位基准、定位优化、装配顺序、加工装配公差等分析。分析工作,同时对产品的尺寸公差进行外观间隙控制、评定等,以确保最终产品能得到顾客的认可。特别是在产品关键功能部件的尺寸和产品的外观上,如果偏差较大,产品结构部件不能顺利组装,产品的外观就会失去吸引力,影响产品的销售。三是三维尺寸控制系统。当公差得到有效分配时,可以充分利用三维等距仿真软件对公差的早期图形进行有效的验证。3dcs公差仿真软件可以有效地支持模具、夹具和检验的设计与制造。支持车身调试,使车身制造更加精细。

4焊接夹具的有效控制

焊接夹具的有效控制是保证焊接夹具设计的合理性和使用的稳定性。首先,在设计依据上,焊装夹具、产品设计基准和产品装配基准的定位基准应重叠,以避免不同基准引起的尺寸误差,简化装配协调关系。有效控制焊接。夹具的装配精度保证了夹具定位机构的一致性,从而提高了车体的焊接精度。其次,在制造精度方面,设计夹具精密制造时,必须满足相关要求。车体在试生产前必须首先对夹具进行调试,检查夹具的焊接精度,评价夹具与零件的配合情况。再次,就装配精度而言,一般的车身在焊接过程中容易变形,这会导致装配孔、工艺孔和安装表面的尺寸偏差。因此,有必要使用夹具对这些零件进行严格控制,以确保与车身的匹配。零件的尺寸精度,同时还要考虑零件的热处理和生产维护。最后,在离线检测中,白车身焊接时,焊接夹具会磨损,对车身焊接质量产生负面影响。因此,在车身制造过程中,必须对车身焊接总成进行离线检测和分析。检测数据决定了焊缝的稳定性,利用三坐标检测出了焊缝的硬点,并对焊缝的通过率进行了分析。

5焊接变形的有效控制

为了有效地控制焊接变形,首先必须选择合适的设备。机器人焊接可以使焊接点均匀,点焊顺序稳定,有效提高焊接速度。中焊机可操作专用工位焊接。其次,这是一个有效的控制过程。产品在生产过程中,必须制定明确的工艺文件,严格按照工艺文件的标准进行控制。最后,控制焊接参数,严格控制焊接工艺参数,特别是焊接电压、电流和电机电压。等待。

6结论

白车身是汽车零部件的载体,其质量关系到汽车的安全性和可靠性。因此,在白车身的开发过程中,有必要对其进行严格的控制和全面的分析,以有效地控制焊接精度。提高白车身的焊接精度。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图