当前位置:首页 >读好书>

中部崛起背景下的武汉法制建设中的问题与对策

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-09 编辑:企业

武汉是中国七个中心城市之一。湖北乃至中部地区最大的工业城市是武汉城市圈的中心城市。它被称为九省通榆,其历史地位,经济地位和未来发展状况不容小under。

一,中部崛起背景下武汉法制建设的目的和意义

(1)中部崛起背景下武汉法制建设的目的

根据国务院2009年的《《促进中部地区崛起规划》》,到2015年,湖北,湖南,山西,河南,安徽,江西等中部地区实现了显着的经济发展,活力进一步增强,可持续发展能力增强,新建筑在和谐社会。进步的目标是实现中部崛起。 2015年,武汉的法制建设应在以下四个方面有所作为:

1.为武汉的发展经济提供法律保障。例如,它为知识产权保护提供法律保护,保护核心技术和关键技术,刺激科技研发人员的创新,增强企业的自主创新能力,加速高科技产业的发展,并改变传统制造业。具有高科技和先进适用技术的行业。

2.为武汉市的发展提供法律保障。例如,它为武汉的大型基础设施项目提供了法律保障,加快了武汉高速公路,地铁,铁路,机场和管道的建设,提高了运输能力,从而优化了运输资源的配置,增强了武汉市的地位。综合交通枢纽。

3.为武汉提供法律保障,以增强其可持续发展能力。例如,它为武汉的环境保护和法律制度提供了法律保障,为全面建设资源节约型,环境友好型和谐社会提供了法律支持。

(四)为武汉建设和谐社会提供法律保障。为武汉市的教育体育事业提供法律保护,优先发展武汉市的教育事业和武汉市文化体育事业的繁荣。为武汉的社会保障提供法律保障,千方百计扩大武汉人的就业,完善武汉的社会保障体系。

(二)中部崛起背景下武汉法制建设的意义

一,中部崛起背景下的武汉法制建设对武汉的经济发展和城市建设具有重要意义。例如,它为武汉教育提供了法律保障。武汉拥有中国五大教育资源,可以优先发展教育,将科教优势转化为实际生产力。例如,它为小型和微型企业提供法律保障,并促进区域高科技产业的优化和整合。例如,它为大型基础设施项目提供了法律保障,并加快了武汉地铁等交通基础设施的建设。例如,它为社会保险提供了法律保障,并促进了武汉城市群的基础工作。例如,它为连锁经营提供了法律保障,并促进了武汉城乡市场的共同发展。例如,它为武汉市环境保护提供了法律保护,并促进了武汉城市圈的资源节约型和环境友好型“两型社会”的建设。

二,中部崛起背景下的武汉法制建设对武汉的法治和法治建设具有重要意义。依法治汉,就是按照反映全体公民意志和社会发展规律的法律治武汉,而不是按照一个人的意志治武汉。武汉要求政治和经济运作,社会上的一切活动都是依法进行的。人为破坏和阻碍。依法治汉是武汉发展市场经济的客观需要,也是武汉文明进步的突出标志,也是武汉长治久安的必要保证。武汉依法治汉,建设社会主义法治,是武汉人民成为国家主人的根本保证。

二,中部崛起背景下武汉法制建设的问题

(一)武汉知识产权法制建设中的问题

首先,现有的知识产权法律法规很少。截至今年,武汉的知识产权保护法规有《武汉市知识产权促进和保护条例》《关于进一步加强全市商品流通领域专利知识产权保护的通知》《武汉市保护专利知识产权示范商场认定管理办法》《武汉市商业企业专利商品经营管理暂行规定》等,而湖北省人大制定的地方法律法规已不适用。此外,这些法规仅涉及专利,不涉及商标权和版权;知识产权保护也基于奖励,很少或没有惩罚,因此知识产权保护的作用很小;武汉市知识产权保护立法相对薄弱,没有完善的知识产权保护制度。原因是立法者担心知识产权保护会阻碍技术知识的传播,阻碍经济发展,并且没有保护知识产权的意识。立法者在立法方面落后。如果只有奖励措施而没有有效的惩罚措施,那么它们就不能用作镇压侵权者的武器。如果法律上只有平衡,那么拥有一把剑是没有用的。武汉市知识产权部门仍然存在选择性执法和执法松懈等问题。原因是管理分开,责任不明确以及沟通不畅。武汉市知识产权管理部门包括武汉专利局,知识产权局和武汉市工商行政管理局。消费者管理协会也参与了知识产权的监督。由于缺乏有效的沟通,执法无法形成协同作用,从而导致“所有人管理,没人管”。消费者遇到的问题不知道该寻找谁以及如何捍卫自己的权利。如果知识产权管理部门遇到了一个关注的案例,则多个部门将争夺受理和管辖权,而无利可图的案例通常是“有选择地执行”的。

(二)武汉市基础设施建设法制建设中的问题

首先是基础设施建设的重复建设问题。武汉市重复建设现象十分严重。例如,不久便建成了鹿乡光谷大转盘,现在又开挖了它并修建了地铁站。例如,由于安装了天然气,新建的道路被重新打断了,下水道的改造又被打断了,通信电缆又被重新埋了。开挖道路并形成“拉链式”重复建筑会造成资源浪费和交通拥堵,影响人们的正常生活等等。其次是对老建筑的严重破坏。由于对经济增长的单方面追求,市政府不遗余力地拆除和重建旧建筑物或各种已建成的建筑物或房屋,导致大量土地和资本浪费。原因很简单。创建另一个GDP。在欧美等古代城市中,到处都有古代建筑,可以开发旅游业。另一方面,武汉旅游景点的缺乏是由于大量古建筑的拆除造成的。例如,具有6亿年历史的武汉展览馆在1995年被摧毁和重建。武汉展览馆是苏联在1950年代在武汉建造的重要地标建筑。非常漂亮如果离开的话,它应该是武汉的必游景点之一。最后,重复经济开发区的建设。目前,武汉许多已经建成并计划建设的经济开发区缺乏合理的规划和布局。重复建设占用大量土地和资金,造成巨大浪费,还造成严重的环境污染和能源透支消耗。

(三)武汉市环境保护法制建设中的问题

首先,环保投资很小。武汉的环保投资仅占GDP的2%左右,不到防止环境恶化的最低标准的3%。缺乏环保投资导致城市综合污染控制能力薄弱,生活污水和生活垃圾处理能力无法与武汉的现代化保持同步。其次,环境保护监测不足。武汉城市发展和新工业园区的环境评估还不够全面。一些建设项目缺乏综合的环保指标评价,一些重点污染企业缺乏环境保护的监测方法。最后,产业结构还不够合理。作为老工业基地,武汉的第二产业,特别是电力,钢铁,化工等高污染,高耗能企业,占有很大的比重。例如,武汉阳逻电厂仍坚持到2015年实现燃煤发电,造成大量污染物排放。造成武汉雾霾天气的主要因素。同时,光谷软件园等高科技企业和现代服务业所占比例相对较小。

(4)武汉市教育法制建设中的问题

一方面,公立学校接受“选拔学生”。公立学校不能选择学校,否则将导致公立学校领导寻求租金。学校的选择应该移交给私立学校,这是市场经济的产物,允许市场确定学费。另一方面,武汉大多数普通百姓不读书。目前,武汉人的年读书量还不到某些发达地区的十分之一,这表明武汉人不喜欢读书,有时间打麻将和房东。但是,人类不仅必须追求物质财富的增长,而且还希望拥有更加丰富的精神生活。 2015年3月15日,李克强在回答中外记者的提问时说:“可以说书和读书是人类文明的主要载体。我希望整个国家的阅读量能够逐年增加。今年,这也是我们社会的进步和文明的进步。这是非常重要的标志。”说明阅读的普及是城市和国家文明程度的重要指标。武汉是国家文明城市。武汉人无法阅读。武汉市民必须减少打麻将,与房东打架以及返回办公桌的时间。

第三,中部崛起背景下武汉法制建设的对策

(1)武汉市知识产权法律制度建设中存在的问题对策

首先,增加立法的数量和质量,增加刑罚,增加非法成本。制定补偿制度,使公司侵犯知识产权所有人的合法权益。武汉市人大有关部门和市政府要广泛征求群众的意见和建议,制定相应的奖惩制度,完善知识产权保护制度。其次,知识产权行政管理部门是单一的,一旦产品进入流通领域,执法部门就完全负责工商行政管理部门。最后,增加执法支出,严格执法。严惩不作为和有选择性的执法人员,并从执法团队中清除不作为和有选择性的执法人员。

(二)武汉市基础设施建设法制建设中的问题对策

一是完善投资法律制度。应鼓励民间资本参与基础设施建设,减少政府投资,扩大民间投资。完善民间投资市场准入机制,取消对民间投资非行政许可的行政审批,减少民间资本参与基础设施建设的壁垒。为了吸引外国对基础设施建设的投资,外国专家可以参加有关资金使用的决策活动,以避免重复建设。二是完善财政预算法制建设。防止多余的建设措施是使投资决策者应对投资运营的后果负责,特别是中央政府和地方政府。在各种项目建设中,中央和地方政府的利润和风险责任是统一的。最后,完善贷款法律制度建设,建立健全银行信用管理内部监督机制,完善银行贷款审查机制,让责任人对重复建设产生的呆账和坏账负责,并予以实施对贷款业务流程进行全面的微观监督管理。

(三)武汉市环境保护法制建设中存在的问题对策

首先是增加环境保护投资的立法。例如,鼓励民间资本参与城市污水处理厂的建设,并投资建设生活垃圾无害化处理设施;例如,增加对生活垃圾收集,运输和处理的投资;例如,加强对危险废物处置的监管,例如医疗和放射性。系统投资;例如,大大增加了环卫工人的工资。二是规范高污染,高能耗企业拆除过程的立法。拆除高污染高耗能企业是为了优化产业结构。一些工业企业没有适应武汉市区的功能定位,立即拆除了污染严重的企业,也拆除了武汉的晴空,使武汉人也可以望着蓝天白云。然后,我们必须立法降低高科技产业的门槛,减少开支。让武汉集约发展。将武汉变成高科技制造中心。要积极发展循环经济,节约经济,促进清洁生产,发展环境友好型节能产业。然后立法加强了环境执法的监督,如建立重点项目的环境监督体系。如排污申报,排污许可证制度;如重点污染源网络监控系统。然后立法保护知识产权,例如节能减排。政府加大了对环保项目的资金投入,加大了知识产权保护力度,加快了科技成果在环境污染控制方面的转化和应用,并通过“免费试用,政府推广”的方式推广了节能减排新产品。补贴”。资源利用率达到了节能减排的目的。最后,鼓励司法机关针对环境问题提起公益诉讼。例如,2015年3月24日,山东省德州市中级人民法院受理了一起大气污染责任纠纷案。原告中国环境保护联合会起诉被告京华集团振华有限公司(现已停止生产)空气污染行为,索赔近3000万元,这是自实施以来国内首次出现空气污染环境。《环境保护法》公益诉讼案。武汉法院和环境组织必须采取积极行动,为环境污染管理做出贡献。

(四)武汉市教育法制建设中存在的问题对策

一方面,有必要对中小学招生进行立法和规范,严格区分公立和私立。严格禁止公立学校招收“选学生”和“借学生”。在义务教育阶段,所有公立中小学校都按照“近对口”的原则招收新生,严格禁止新生入学考试。公立学校严格执行义务教育“一费制”政策,不得收取高额费用。公立学校取消监管入学计划,并禁止招收借入学生。入学要求按照湖北省制定的标准,并向社会公开,接受群众监督的全过程,防止黑箱作业。公众必须选择一所私立学校。私立学校实行“近年注册”制度,超额入学的学校实行“计算机分配”,招生过程是透明公开的。严格的招生计划管理,严禁招生。私立学校市场定价。另一方面,在武汉,通过立法形式促进“全武汉人读书”,共同创作武汉书,在武汉营造浓厚的“读书快乐”氛围,倡导大家读书。每周,都要撰写读书报告,并为杰出的读者提供物质和精神上的奖励。建设书香铁路,书香地铁,书香公交车等书本运输线,在交通便利的地方建立自助图书馆。各种图书资源将免费向武汉市民免费开放。提高电子书的普及度,并促进诸如KINDLE电子阅读器的持有。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图