当前位置:首页 >读好书>

2007年全国教育经费执行情况统计公布

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-16 编辑:生活观察
资料来源:科学网发布时间:2008年

教育部、国家统计局、财政部日前联合发布《关于2007年全国教育经费执行情况统计公告》《2007年国家教育经费实施情况统计与公告》“大学生国家平均预算中公用事业和公共资金支出比上年有所增加”。

公告称,2007年全国教育支出为1.07亿元,比上年9815.31亿元增长23.77%。其中,国家财政教育经费(包括各级财政教育拨款、教育税费、企业办学拨款和校办产业税收减免等)。)8280.21亿元,比上年6348.36亿元增长30.43%。

中央和地方各级政府教育拨款7654.91亿元(不含教育附加费),比上年5795.61亿元增长32.08%。其中,中央财政教育支出1076.35亿元,比上年增长76%,高于中央财政经常性收入增长28%左右。

全国普通高校学生职业生涯平均预算支出为6546.04元,比上年5868.53元增长11.54%。海南省大学生平均预算支出增长率最高(59.06%)。全国普通高校学生人均预算公共支出为2596.77元,比上年2513.33元增长3.32%。在普通高校学生的平均预算内,宁夏回族自治区的公共支出增长最快(76.27%)。

根据教育预算包括额外教育费用的标准,2007年国家预算中教育费用占财政支出的比例为16.26% (2008 《中国统计年鉴》出版号),比上年的15.18%增加了1.08个百分点。从全国情况来看,6个省、自治区、直辖市预算中教育经费的比例比上年有不同程度的下降。

据统计,2007年全国国内生产总值为2.9亿元,财政教育经费占国内生产总值的比重为3.32%,比上年的3%增长0.32个百分点。

对2007年国家教育基金执行情况的监测结果显示,政府对教育的投资总额继续增加。国家财政教育经费占国内生产总值的比重和预算教育经费占财政支出的比重均比上年有所提高,但部分省、自治区、直辖市未能满足《教育法》年规定的教育投资增长要求。

附件:2007年国家教育经费执行情况统计

详情请见:教育部、国家统计局、财政部关于2007年国家教育经费执行情况的公告

发电子邮件至:

|印刷|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

NPC总统纪宝成质疑教育经费不足

王长乐:为什么教育经费占国民经济总量的4%.

教育部、国家统计局、财政部:2006年国家教育基金的执行情况.

专家呼吁尽快实现教育经费占全球4%的目标

每周新闻排名

中国2007年科技论文总量仍居世界第二

《时代》周刊宣布2008年十大科学发现参芪空间传播.

教育部通知提交大学博士项目专项科研基金支持.

12月5日《科学》杂志精选

美国研究发现:饮酒与否由基因决定

英国杂志宣布世界十大荒谬科学技术预测比尔盖茨不含两个席位

《自然》准备撤回高被引植物论文

中国科学家和诺贝尔奖的几个瞬间过去了

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图