当前位置:首页 >读好书>

卫生部公布11月全国法定传染病疫情死亡1547人

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-16 编辑:阅读

资料来源:卫生部发布日期:2010年

选择商品名称:萧中

Da

卫生部宣布2010年11月全国有1547人死于法定传染病(2010年11月1日00: 00至11月30日24: 00)。全国共报告法定传染病1,547例(不包括台湾、香港和澳门,下同) 其中,甲类传染病无发病或死亡病例报告。 在乙类传染病中,除非典、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感和白喉外,没有报告发病和死亡病例,其他22种传染病共报告1,518例死亡。报告最多的五种疾病是病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾和淋病,占报告的乙类传染病病例总数的95.41%。

同一时期,全国共报告29例丙类传染病,导致死亡。 前三位报告疾病为其他感染性腹泻疾病、手足口病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告病例总数的95.46%

附件:2010年11月国家法定传染病发病率和死亡率统计

请参阅:2010年11月国家法定传染病概览

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图