当前位置:首页 >读好书>

同位素化学领域创始人雅各布·比格雷森逝世

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-20 编辑:思考

作者:张晓资料来源:科学网发布日期:2010年

选择一个商品名:中小型同位素化学领域的创始人雅各布比格格雷森(Jacob Bige Grayson)逝世

Jacob Bige Grayson(照片来源:美国西施大学)

同位素化学领域的创始人、也是美国曼哈顿计划原子弹开发项目的捐助者雅各布比格雷森(Jacob Bige Leisen)于8月7日死于肺病,享年91岁。

雅各布格雷森于1919年5月2日出生于美国新泽西州帕特森。1943年,他获得了加州大学伯克利分校的博士学位。然后,他去哥伦比亚大学开始研究铀元素的化学分离。 他先后在长岛布鲁克海文国家实验室、俄亥俄州立大学、芝加哥大学、罗彻斯特大学和西施大学工作。

作为国家科学院(NAS)和美国艺术科学院(AAAS)的院士,雅各布格雷森(Jacoby Grayson)和他的合作者在铀-235的大规模生产研究中提出了一个通过气体反应测量同位素变化的简单理论,这在同位素化学的发展中发挥了巨大作用。 (张晓科学网/编译)

阅读更多关于

《纽约时报》的信息

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图