当前位置:首页 >读好书>

日本教授获搞笑诺奖:儿童每天分泌多少唾液

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-22 编辑:学习

来源:中国新闻网,发布时间:2019/9/13 12:336008

选择商品名:萧中

日本教授获得搞笑诺贝尔奖:儿童每天分泌多少唾液?

Chinanews.com,9月13日据日本共同社报道,一年一度的搞笑诺贝尔奖于12日在哈佛大学颁发。 日本明海大学卫生与医疗系教授渡边茂(68岁)的研究团队获得化学奖。该小组收集了30名5岁儿童的唾液样本,调查他们一天的唾液分泌情况。 据报道,这是日本连续第13年获得搞笑诺贝尔奖。

渡边说:“我很高兴获得这样一个权威的或众所周知的奖项。” 我认为他们找不到这张纸。 “

获奖论文是渡边和他的同事在1995年担任北海道医科大学牙医系副教授时共同撰写的。 渡边等人让15个5岁的男孩和15个女孩咀嚼6种食物,如米饭、香肠和泡菜。他们被要求吐出来,并在吞咽之前再次称重。测定和计算“一天500毫升”的分泌需要2天时间 据说这个数字低于预期。

Watanabe说,它也考虑过调查更小的孩子,但是因为一些孩子不小心吞下食物,它认为“5岁是服从指令的极限。”

在发表获奖演讲时,渡边和他的三个儿子走上舞台,这三个儿子小时候和他合作过很多实验。 他演示了现场测量唾液分泌的过程,举起一个500毫升的塑料水瓶,引发了一片笑声。

与此同时,儿童牙科医生渡边强调:“唾液对儿童来说非常重要,有助于保护他们的牙齿免受橙汁等酸性物质的伤害。” "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图