当前位置:首页 >读好书>

季羡林书画藏品被盗后流入拍卖市场

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-22 编辑:小故事

作者:刘万勇资料来源:中国青年报发布日期:2008年

冀劳的朋友张衡说:我越来越感到冀先林先生有危险

一封冀劳老兵的信的复印件

一封冀劳老兵的信的复印件

唐师曾认识季羡林十多年,知道季羡林先生住在301医院。 但是我不知道发件人张衡 他回答:“我不认识你,我为什么要相信你?”

发件人显然非常焦虑,并立即发送了季羡林五个笔迹的扫描件:“你知道季先生的话吗?”

“纪先生被称为国宝。国宝被盗并拍卖了!”唐师曾深感震惊

10月28日,唐师曾回到北京,见到了线人张衡。张衡提供的信息再次震惊了他。

“这种传播方式很不寻常”

张衡,季羡林的朋友兼收藏家,在北京开了一家艺术博物馆。

2007年4月27日,张衡参加了“北京赵晋艺术拍卖会中国书画专场拍卖会” 拍卖会上,他发现了季羡林收藏的16幅书画作品,包括费孝通、吴祖光、臧克家等名人的书画作品。 北京赵晋艺术品拍卖公司发布的拍卖目录显示:“季羡林之前的付款是由同一个西藏朋友提供的。”

张衡解释道:“吉祥林上宽”的意思是这些作品的接受者是吉祥林,而“同一个西藏朋友提供”则意味着这些书画的卖家是同一个人。 “

”根据季羡林的性格,他不会为了钱而扔掉这些收藏品。 ”张衡告诉中国青年报记者

张衡说,基于常识和他自己的鉴定能力,他认为这些物品是真的,所以他拿了14件,卖了6.1万元。

从那以后,张衡参加了北京的几次小型拍卖会,发现了10多件季羡林的藏品。 出于种种原因,他又拿走了10件,总成交价超过1万元。

张衡说:“不管是什么原因,季羡林的藏品如此分散是很不寻常的。” “张衡说他想亲自和纪仙林核实一下纪老是否授权拍卖这些书画作品,但纪老住在301医院,会议必须得到北京大学和301医院的批准。作为他的身份,很难见到他。

张衡认为无论季羡林的藏品是被盗还是被卖,他都应该问候北京大学,提醒学校加强管理。

张衡给北京大学办公室打了电话 “学校办公室很客气,说要通知相关方,还留了我的电话号码 “张衡说,十多天后,北京大学校办没有回复他。 但他意外地接到了季羡林的秘书杨瑞的电话 张衡说:“她很不礼貌,问我,你是山东大学的,你为什么关心我们北京大学?”

张衡说:“我越来越觉得季羡林先生有危险。” “

季羡林:从未委托任何人卖画

10月28日晚,唐师曾、张衡等人在301医院与季羡林会面。

唐师曾说纪老的演讲清晰而有条理。

唐师曾向《中国青年报》记者展示了他采访季羡林的一段视频。

在视频中,唐师曾问道:“你家的藏画是怎么出来的?”

季羡林答道:“我不知道这个过程,但很多人都知道

问道:“多久了?”“季羡林回答说:“我已经两三年没丢画了。”

问道:“你为什么不报案?”

季羡林答道:“这是小事。我不知道它是怎么出来的。我以为是(别人)偷了几幅画并卖掉了。看来(现在)我知道的还不够。” “

在采访中,季羡林还说他不缺钱,也不需要卖画。他从未委托别人卖画。

10月20日,季羡林写了一份证明:我从未委托任何人拍卖我的字画和其他物品。 因为我不需要钱,上面的谣言,别有用心,请不要上当。

采访快结束时,季羡林多次表示,他不想住在301医院,住院费用也由他自己承担。 他说:“我希望回到北京大学。” "

发邮件给:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

温家宝访问季羡林,钱学森和何惠泽

日本科学院任命季羡林为访问院士

季羡林百万捐款捐赠北大奖学金

温家宝访问朱光亚,何惠泽,钱学森和季羡林

何作秀:为什么中医不能治愈季羡林氏病?

每周新闻排名

中国政法大学副教授被班上男生砍死的学校发布的讣告

教育部公布2008年国家教学团队名单

杨振宁:孤独不是我的个性,我将再婚而不会遇到翁帆

第一届“丘成桐中学数学奖”公布

脱氧核糖核酸沃森之父访问清华:你的发现很有趣!

教育部2009年研究生教育创新计划开始宣布

袁隆平回访母校西南大学

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图