当前位置:首页 >读好书>

只会使看起来相似的病毒出轨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-26 编辑:优美散文

作者:方群资料来源:《科学时报》发布日期:2011年

商品名称选择:中小型

大型

《科学》杂志预测2011年科研热点

大型强子对撞机成为科研热点

美国《科学》杂志预测科研热点今年,大型强子对撞机(LHC)成为科研热点

大型强子对撞机(LHC)

2011年,LHC第一个真正有趣的结果将会发布。不同的是,这些结果与使用LHC的两个大型探测器阿特拉斯和CMS寻找希格斯玻色子或超对称粒子无关。 更具体地说,一种叫做LHCb的更小的探测器有望产生结果。这种探测器将详细研究熟悉的介子,目的是探测物质和反物质之间的轻微不对称,称为CP违例。 普通b介子中的CP破坏似乎符合物理学家的标准理论。 但是今年,伊利诺伊州巴塔维亚费米国家加速器实验室的研究人员报告了一些迹象,表明一个叫做Bs介子的亚种可能会有额外的CP损伤这可能是即将发现新粒子的前兆。 LHCb以极快的速度收集数据,应该能够快速测试这些声明。

适应基因

生态学家和进化生物学家正忙于使用更快更便宜的测序技术来了解哪些基因帮助从细菌到蝴蝶的有机体在自然界茁壮成长。 在那之前,这种基因组扫描很难在早期实验室没有研究过的生物体中进行。 然而,新技术,例如一种叫做RAD的标签测序技术,应该会导致在新的一年里发现更多有助于适应的基因。

激光聚变

位于加里福利亚州劳伦斯利弗莫尔国家实验室的国家点火设施(NIF)将于2011年最后一次运行,以实现能源研究的长期目标:点燃聚变燃烧。 NIF的192次激光束发射将把能量注入一个含有氘和氚的胡椒大小的目标。 然后内爆压缩并加热原子核,直到它开始融合并释放能量。 如果这种自加热将导致能量增加的连续聚变燃烧,NIF将最终证明聚变发电至少是可能的。

锤子病毒

大多数抗体都是非常特异的,只有看起来相似的病毒才会出轨。 然而,广泛中和抗体(bNAbs)是免疫系统中的一种通才,它能使许多病毒变异体失去它们的流动性。 最近,在使用这些通才来识别能够有效对抗艾滋病毒的bNAbs和制定动物流感疫苗接种策略方面取得了新的进展,使人们更接近使用这些分子的目标。 2011年,研究人员希望培育病毒片段,这是疫苗的主要成分,并触发人体免疫系统制造bNAbs。

电动车

丰田的普锐斯和其他气电混合动力车已经上市很多年了。 但是在2011年,插电式混合动力电动汽车将成为主流 这些电动汽车带来了市场对电池技术需求的变化,将消费者带到他们想去的地方。 如今,电池驱动汽车比替代汽油驱动汽车价格更高。 消费者会为了减少碳排放而放弃长途里程和快速加油的便利吗?这一断言似乎不确定。

疟疾疫苗接种

科学家们迫不及待地等待疟疾疫苗第三阶段的首次试验结果。 来自7个非洲国家的多达5名儿童参加了这项研究。将近900名5至17个月大的儿童的测试结果将于2011年底公布。 在研究的第二阶段,这种疫苗RTS保护了大约50%的受试者。 这一结果并不明显,但鉴于该领域令人沮丧的历史,如果第三阶段的研究同样出色,研究人员将会情绪高涨,并尽快申请监管部门的批准。 (方群)

《科学时报》 (2011-01-04 A4国际)

阅读更多关于

《科学》(英语)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图