当前位置:首页 >读好书>

Elrod对于大班授课的不利影响表示了担忧

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-30 编辑:生活故事
作者:谢文冰资料来源:science.com发布日期:2010年

选择:中小型“大型”美国大学学生为经济萧条买单“美国公立大学开始大规模授课”由于全球经济萧条,美国公立大学的财政预算大幅缩水,大学不得不削减开支,采取数百名学生挤在一间教室里进行大班教学的形式。

美国1700万大学生中有四分之三就读于公立学校,这些学校因经济衰退而面临预算削减。去年夏天的一项调查显示,在公共与政府赠地大学协会旗下的87所公立大学中,85%受到政府的财政削减。50%的大学表示,尽管学费和入学率有所增加,但大学的财政资源却有所下降。一半以上的大学承认预算削减影响了本科教育。公立大学的许多课程已经变成大班,数百名学生一起上课,助教越来越少。一些课程几乎已经从实验室实践教学中消失,而其他课程则被完全取消。APLU负责学术事务的副总裁大卫舒兰伯格(David Shulenburger)表示:“大多数大学生会经历更大的班级,与实验室和图书馆的接触更少。”

尽管舒兰伯格说,在美国的公立大学,人文课程比科学课程更容易受到财政削减的影响。然而,许多理科大学生也感受到了财政削减带来的压力,尤其是在那些系预算减少而学费上涨的大学。加州大学伯克利分校负责学术规划和设备的副教务长凯茜科什兰(Cathy Koshland)表示,尽管本科教育的资金比以往任何时候都更加稀缺,但学生们仍然会涌向生命科学课程。他们都被预期的医疗保健行业的繁荣、日益突出的生物技术、生物能源和生物医学(由于人口老龄化)所吸引。总之,在当前的热点地区一定有非常强的生物相关成分。科什兰补充说,生物学热不仅限于生物系。学生必须先学习一定数量的数学和化学课程,然后才能上第一门生物课。因此,学生们也涌向这两门课程。为了应对拥堵,伯克利的相关部门不得不减少课程的讨论部分或将学生人数增加一倍。在某些情况下,系里必须把课程和实验分开,这样学生就不能在同一学期同时选修课程和实验。在美国,由财政限制造成的教室拥挤随处可见。在西雅图的华盛顿大学,生物入门课程已经增加到700名学生共用一间教室,而化学入门课程的一半实验计划已经取消。

“万花筒项目”部分由美国国家科学基金会资助,旨在改善科学、技术、数学和工程专业的学习环境。项目负责人苏珊埃尔罗德(Susan Elrod)对大班的不利影响表示担忧。大班不利于学生和老师之间的交流。学生太多,老师只能用PPT格式教学。众所周知,这样的教学效果很难有效。

在教授大班的同时,一些学校也提高了学费。密苏里科技大学是提高学费的大学之一。事实上,许多公立大学在经济危机开始弥补政府财政削减之前就开始提高学费。(科学网谢文冰/编译)

阅读更多关于

《自然》

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图