当前位置:首页 >读好书>

华裔诺奖获得者高锟将捐赠部分奖金研究老人病

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-30 编辑:创造

作者:刘丹资料来源:中国新闻网发布日期:2009年

选择店铺名称:中国中小企业诺贝尔奖获得者高锟将于当地时间10月7日捐出部分奖金用于老年疾病研究。中国诺贝尔物理学奖获得者“光纤之父”高锟和他的妻子黄美云计划捐出部分奖金来支持香港圣詹姆斯老年定居中心和美国老年痴呆症研究协会。 图为高锟和他的妻子黄美云,他们定居在美国硅谷,怀着深厚的感情享受晚年。中新社报道,当地时间10月7日,中国诺贝尔物理学奖获得者、“光纤之父”高锟在美国硅谷的一家老年护理中心进行锻炼。 中新社称,中国诺贝尔物理学奖获得者“光纤之父”高锟和他的妻子黄美云计划捐出部分奖金,资助香港圣詹姆斯老年定居中心和美国阿尔茨海默病研究协会。

当地时间10月7日下午,记者在加州山景城的家中采访了高锟和他的妻子 对于这个迟来的诺贝尔物理学奖,高锟说,“太棒了!快乐!” 黄美云夫人幽默地向记者抱怨,“我的工作增加了 从昨天早上开始,我一直在接电话和看电子邮件。 "

自从今年夏天定居山景城以来,76岁的高锟和75岁的黄美云每天都很规律地生活。 高锟每周去附近的老人中心和基督教青年会三次,参加体育锻炼课、手工课和音乐课。 这对夫妇打网球、散步、早睡早起。 一对孩子住在附近的城市。

高锟和他的妻子将出席诺贝尔颁奖典礼。黄美云说:“一生只有一次,我们一定会去。” “

高锟于1987年至1996年担任香港中文大学校长。这对夫妇在香港生活了多年,并计划将70万美元奖金的一部分捐赠给圣詹姆斯老人护理中心和香港的美国老年痴呆症研究协会。

黄美云说,自2004年以来,高锟的朋友发现他打牌很慢,建议高锟去医院检查。后来,他们发现他患有老年痴呆症。 “他父亲也患了老人病,”黄梅云很欣慰,“高锟很好也很听话 吃得甜,睡得好,每天开心地笑,非常开心 "

相关话题:2009年诺贝尔奖宣布

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图