当前位置:首页 >读好书>

教育部:博士论文每年抽检10%

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-01 编辑:小故事

作者:邓辉资料来源:光明日报出版时间:2014年

商品名称选择:中小

教育部:每年抽取10%

篇博士论文。为了保证学位和研究生教育的质量,国务院学位委员会和教育部于1月2日发布了《博士硕士学位论文抽检办法》(征求意见稿),规定学位论文每年抽样一次。抽样范围是上一学年授予博士和硕士学位的论文。博士论文的抽样比例约为10%,硕士论文的抽样比例约为5%

在具体的操作过程中,每篇抽样论文将被送至3位同行专家进行评审。如果超过2个(含2个)评审意见为“不合格”,则视为“有问题的论文”;如果一名专家的意见是“不合格的”,另外两名同行专家将被送去重新考虑。 如果有一个以上(包括一个)的评论是“不合格的”,将被认定为“问题学位论文” 根据相关程序,已有多年“问题学位论文”的学位授权点应限期整改或撤销。

教育部同日还发布了《学位授权点合格评估办法》(征求意见稿),规定每六年对学位授权点进行一轮资格评估。已获得学位授权六年的学位授权点和专业学位授权点应当进行资格评估。 每轮评估的前五年是自我评估阶段,最后一年是随机评估阶段。

阅读更多

教育部:禁止东部大学在西部和中部大学挖掘人才

教育部:高校在引进人才时需要验证教师的职业道德和学术道德。

教育部再次解读了自主招生的魔咒,明确表示严禁在研究生入学考试中公布举报违法违规行为的电话号码。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图