当前位置:首页 >读好书>

中科院院士葛均波赴美航班上急救美国乘客

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-02 编辑:生活

作者:陈静来源:中国新闻网发布日期:2016/4/1 13:85:24

Select Name:萧中

Da

中国科学院院士葛钧波急救美国乘客

中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心脏病科主任葛钧波在一万米高空飞往美国的航班上救出一名突发心力衰竭和房颤的美国乘客,并全程护送至飞行目的地。新华社上海4月1日电(记者陈静)中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛钧波在飞往美国的10000米航班上紧急救治一名突发心力衰竭和房颤的美国乘客,并全程护送至航班目的地。这一事件引起了公众的极大关注和“赞扬”。

中山医院1日透露,3月31日,葛钧波乘坐UA836航班从上海浦东飞往芝加哥参加学术会议。长途飞行后,他将在顶级学术会议上与美国心脏协会进行高端交流。休息时,飞机广播求救,葛钧波立即来到乘客身边。据了解,乘客一年前接受了房颤复律治疗,起飞后约4小时出现胸闷、冷汗等症状。

据报道,当时,空姐拿出了飞机上的医疗急救包。然而,听诊器没有隔膜,血压计不能使用。这位专家根据他多年丰富的临床经验对治疗进行了评估。他让乘客吸入氧气,用飞机上仅有的硝化甘油药物扩张血管,同时积极协调机组人员将患者从经济舱转移到商务舱,以便平卧并增加返回血容量。

经过初步处理后,葛钧波评估,乘客的情况已经暂停,飞机不需要强行着陆或飞回。直到后来,美国空乘人员才知道救助者是一位着名的中国心脏病专家,并对他的同事们说,“他能上飞机真是太好了。旅途中,这位美国乘客的症状有所改善,他顺利抵达目的地。中国的着名专家说,“我们应该这样做,因为我们是医生”。(原标题:中国着名心脏病专家在国际航班上护送10小时救治10,000米高的美国乘客)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图