当前位置:首页 >读好书>

国际光学工程学会增选62名新会士

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-04 编辑:女人

作者:资料来源:科学网发布日期:2010年

商品名称选择:中小

国际光学工程研究所从中国大陆选出62名新成员

5名科学家。最近,经过严格审查,国际光学工程学会(SPIE)在2010年宣布了62名新当选成员。其中,共有5名来自中国大陆的科学家当选,分别是中国科学院上海技术物理研究所的朱俊浩、中国科学院光电技术研究所的杜春蕾、哈尔滨工业大学的冷劲松、华南师范大学的大星和北京大学的周治平。

国际光学工程学会(SPIE)成立于1955年。它是一个着名的非营利专业协会,致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的知识交流、收集、传播和应用。 SPIE每年在奖学金、研究基金、科技教育和创新活动方面投资超过90万美元。其主要任务包括向其成员和国际工程科学界提供信息、教育产品和服务,提供光学和光子学领域的交流平台及其与其他领域的互动,以及为新兴技术组织会议和教育项目。 SPIE每年大约举行26次学术会议,所形成的会议文件反映了相应专业领域的最新发展和趋势,具有极高的学术价值。它具有信息量大、报告速度快、跨学科领域广的特点,已成为光学及其应用领域的科技人员高度重视和欢迎的信息源。这是一个着名的国际会议文学出版物。

据悉,所有能够赢得SPIE院士的成员都是在光学、光子学和成像技术等跨学科领域取得重大科研成果,并在光学领域做出突出贡献的成员,特别是SPIE。 SPIE用“SPIE研究员”的头衔来肯定和认可他们在整个光学领域的成就。 自1955年国际光学工程协会成立以来,已有500多名SPIE会员当选为研究员。

阅读更多

国际光学工程研究所官方网站新闻

王永田和徐可欣当选为国际光学工程研究所学者

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图