当前位置:首页 >读好书>

卫生部:有条件医疗机构应开设戒烟门诊

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-08 编辑:语录

作者:张然资料来源:北京时报出版时间:2012年

商品名称选择:中小

卫生部:有条件的医疗机构应设立戒烟诊所

卫生部昨日(5月7日)发布通知,要求医疗卫生机构加强对医务人员的控烟知识培训,提高戒烟服务能力,为患者提供必要的短期戒烟服务。有条件的医疗机构应当设立戒烟诊所。

通知指出,为了提高戒烟服务的能力,卫生部要求医疗卫生机构向患者提供必要的短期戒烟服务。有条件的医疗机构应当设立戒烟诊所,提供专业的戒烟服务。 在总结试点经验的基础上,逐步推进全国公共卫生热线戒烟咨询服务。 推广使用国家专业戒烟热线服务或地方专业戒烟热线服务

本月31日是世界卫生组织发起的第25个世界无烟日。 全国相关卫生机构将开展一系列相关活动,促进全面控烟。 世界无烟日的主题是“烟草业干涉烟草控制”,口号是“生活与烟草的对抗” 卫生部要求各地在全国卫生行政部门和医疗卫生机构全面禁烟。 组织开展多种形式的监督、指导和评价,包括省级自查自评和交叉监督、媒体社会监督等。 卫生部将组织第三轮突击检查,在全国建立无烟保健系统,并报告突击检查的结果。

阅读更多

卫生部副部长:健康保险中的戒烟不会挤压医疗资源

卫生部:戒烟药物将被列入基本药物清单

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图