当前位置:首页 >读好书>

广东2016年度专利申请总量首破50万件

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-10 编辑:学习

作者:朱汉斌,吴勇资料来源:科学网发布日期:2017/4/15 9:28:54

选择字号:萧中

Da

广东2016年首批50万专利申请

照片为发布网站 (朱汉斌/照片)

记者从广东省知识产权局4月14日举行的新闻发布会上了解到,截至2016年底,广东省受理的专利申请数量首次超过50万件,达到1件。发明专利申请数量超过15万件,达到1 广东省知识产权局副局长何巨峰指出,广东省年度专利申请量和发明专利申请量的重大突破是专利产业多年集约化发展的结果。

广东省委、省政府高度重视知识产权工作,积极引导和鼓励发明创造,全省专利数量持续增长。 2016年,广东省有效发明专利超过15万件,达到1件,同比增长21.32%,连续7年位居全国第一。 该省每万人口拥有15.53项发明专利,比去年同期增加了2.58项。

据了解,2016年广东省PCT国际专利申请数量呈爆炸性增长趋势,同比达到55.2%,占全国总量的56%,连续15年领先全国 此外,在第18届中国专利奖评选中,广东省获得6枚金牌和136项优秀奖项,获奖数量创下历史新高。 该省还评选出2016年广东省专利奖金15项、优秀奖55项和发明家10项。

值得一提的是,2016年,广东省授权的专利数量超过25万项,达到1项,居全国首位。 特别是2016年,尽管全国专利许可增速放缓,但该省专利许可总量仍保持7.40%的同比增速,明显高于部分主要专利省份(如江苏省同比下降7.7%,浙江省同比下降5.8%)和全国平均水平(同比增长2.00%),这来之不易

此外,广东省已决定于2017年4月围绕“创新改变生活和未来知识产权竞争”的主题举办“知识产权宣传周” 届时,广东省政府知识产权局会议办公室和全省各级知识产权部门将组织开展60多项形式多样、内容丰富的宣传活动。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图