当前位置:首页 >读好书>

南极内陆科考队进行高海拔适应训练

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-14 编辑:心理

作者:黄星,杨一英资料来源:新华社发布日期:2014年

商品名称选择:萧中

Da

南极内陆科研小组开展高空适应训练

新华社拉萨8月14日电(黄兴,杨一英)中国第31支南极内陆科研小组14日在西藏登山学校开始高空适应训练。来自科研机构、高等院校和其他机构的35名预选者、教练和医学检查员将接受为期五天的强化培训。

国家海洋局极地考察办公室党委书记秦魏贾告诉记者,第31支南极内陆考察队将于今年10月底或11月初前往南极洲,进行考察和昆仑站项目。 由于需要在高海拔环境中工作,科研团队成员需要具备一定的山地适应性,在西藏选择训练有着独特的条件。

秦魏贾告诉记者,这项训练也是预选赛选手的筛选功能。在这次训练中,由于在高空适应性不足,该队将不能参加南极科学研究队。 据估计,将有33名相关人员前往南极洲执行科学研究任务。

秦魏贾表示,南极探险队预选成员将首先在拉萨进行登山和攀岩训练,然后转移到海拔4300米的西藏羊八井山训练基地,西藏登山队的高级教练将在那里进行专业的高空适应训练。 这种高空适应性训练将持续到19日

据了解,自2007年至今,国家海洋局极地考察办公室组织了7组南极考察队员赴西藏进行高原适应训练,240多人在高原接受了系统训练。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图