当前位置:首页 >读好书>

农业部否认新检疫规程为非法食用狗猫肉开绿灯

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-16 编辑:经典散文

作者:刘春瑞资料来源:北京新闻发布日期:2011年

商品名称选择:萧中

da

农业部否认新的检疫条例为非法食用猫狗肉开了绿灯。

针对人们对《犬猫产地检疫条例》为非法食用犬猫肉开绿灯的质疑,农业部兽医司副司长王陆最近表示,该条例的最终目的是预防和控制动物和动物疫病,保护人类健康,维护公共健康。

王陆在动物保护组织“it基金”组织的《犬猫兔产地检疫规程》及相关法律法规研讨会上做了上述声明

积极分子担心猫狗肉消费合法化

10月19日,农业部发布了三项新规定:《犬产地检疫规程》、《猫产地检疫规程》和《兔产地检疫规程》 新法规在活动人士中引起恐慌,他们中的许多人担心该法规的出台将使猫和狗肉的消费合法化。

王陆说,整个动物防疫工作的目的是加强对整个动物防疫活动的管理。二是预防和控制动物和动物疫病。三是促进水产养殖业健康发展。第四是保护人类健康。五是维护公共卫生安全 《动物防疫法》的最终目标是保护人类健康和维护公共健康安全。

检疫主要是为了控制流行病的传播

王陆解释说,检疫工作的前提是移动 “例如,我们家有一只宠物狗。我把它放在自己家里。我不把它带到上海或天津。我也不卖。它不需要隔离 “一旦动物需要移动,它们必须被隔离。检疫的主要目的是控制动物流行病的传播

中国社会科学院法学研究所社会法研究室主任常继文表示,《犬猫兔产地检疫规程》和《犬产地检疫规程》第4条规定,犬类养殖场在检疫前(即运输前)应接种狂犬病疫苗。如果没有疫苗,检疫证书绝对不允许,运输也不允许。

另一方面,如果接种疫苗,狗肉是不可食用的。接种狂犬病疫苗的狗肉不利于身体保护,从食品安全的角度来看不能食用。

阅读更多

农业部关于发布3个动物产地检疫条例的通知,包括《猫产地检疫规程》

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图