当前位置:首页 >读好书>

新闻人物:郝平十一年后再回北大

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-18 编辑:文学

作者:王庆欢资料来源:光明日报发布日期:2016/12/14 9:18:40

选择字体大小:萧中

Da

新闻人:郝平十一年后回到北京大学

郝王萍田甜照片/光明图片

从北京大学开始回到北京大学 12月13日下午,中共中央组织部在北京大学宣布郝平为北京大学党委书记。

郝平出生于1959年。他是北京大学历史系1978级历史专业的学生。他于1982年6月入党。毕业后他留在学校,先后在学校办公室和学生事务部工作。 1992年,他去夏威夷大学攻读历史硕士学位。1995年,他回到北京大学,在外交部和教育基金会工作。在此期间,他曾一度担任总统助理。他还获得了北京大学国际关系博士学位。 2001年,他开始担任北京大学副校长和党委常委。

郝平于2005年离开北京大学,成为北京外国语大学校长。 2009年,他出任教育部副部长,是教育部党组成员,并担任联合国教科文组织中国国家委员会主任。

郝平对北京大学有着深厚的感情。《北京大学创办史实考源》是他的主要学术着作之一。 1997年,郝平完成初稿时被命名为《从京师同文馆到京师大学堂》。巧合的是,他得到了季羡林先生的指示。季羡林不仅写了序言,还把书改成了现在的名字。 2005年6月,季羡林听说郝平已经离开北京大学,就为他写了一篇韩愈《进学解》的特别题字:“勤奋好学,游手好闲”。行动基于思考,而毁灭基于跟随。 在北京大学学习和工作的23年中,郝平因此得到了北京大学及其人民的滋养。

许多人认为郝平的优势在于外交事务,他早年在北京大学的工作经历,北京外国语大学校长的经历,以及他在2013年联合国教育、科学及文化组织第三十七届大会上当选为新一届大会主席,这些都一次又一次增加了他的优势。这一优势给他带来了国际化的视野和视野,这与北京大学不断加快的国际化进程是一致的。

事实上,郝平在教育部的工作分工与他过去的工作有一些共同之处,但也不是没有扩展。他主要负责政策法规、体育健康与艺术教育、国际合作与交流、港澳台教育合作与交流等。 目前,北京大学面临着建设世界一流大学和一流学科的重要任务。它是国民教育全面改革的重要阵地。他怎样才能从过去的经验中获得智慧,带领北京大学的师生下定决心进行改革,完成预期的重要任务。

在教育部副部长郝平最近出席的一些活动上,我们可以进一步了解北京大学新任党委书记-

在全国普通高校美育改革与发展座谈会上,他说:“高举精神旗帜,树立精神支柱,建设精神家园,不仅是时代赋予学校美育的历史使命,也是学校美育本身的不懈追求。 “

在亚洲青年文明对话论坛上,他表示希望青年人能够以赞赏、相互学习和分享的态度看待世界、亚洲和彼此,以开拓性的思维和勇气迎接人类面临的共同挑战

在国家教育科学研究所(NIES)会议上,郝平表示,未来五年将是突出教育研究作用、让教育智库变得更大更强的黄金时期。 我们必须坚持创新,提高科学水平。加强协调,提高整体水平;注重绿色,提高可持续发展水平;扩大对外开放,提高国际化水平;追求共享提高社会化水平

(北京,12月13日,本报记者王庆欢)

read more

郝平被中共中央任命为北京大学党委书记

special statement:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图